Ограждение сквера Первой учительницы будет восстановлено
10 апреля 2019 10:19

Ограждение сквера Первой учительницы будет восстановлено

Для решения вопроса восстановления ограждения в сквере Первой учительницы состоялась встреча директора МБУ «Служба благоустройства города» Александра Белова с заместителем председателя Саратовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Денисом Соболевым.

Директору городской коммунальной службы были продемонстрированы чугунные элементы ограды, которые были приобретены неравнодушными жителями нашего города.

Оценив состояние изделий и их количество, Денис Соболев и Александр Белов пришли к выводу об использовании данных элементов при ремонте ограждения сквера на Театральной площади, ведь большинство закупленных элементов представляют собой внутреннюю декоративную составляющую без прямоугольного каркаса.

«Абсолютно все элементы, которые были приобретены для ремонта ограждения, для начала необходимо обработать пескоструйным аппаратом. То ограждение, которое было нами ранее демонтировано, будет также обновлено и установлено обратно в сквер Первой учительницы, а также будет продлено за счет материала, который останется после реконструкции ограды в сквере на Театральной площади. Мы благодарны и признательны всем тем, кто принимал в этом участие», - поделился будущими планами по восстановлению ограждения в сквере Первой учительницы директор МБУ «Служба благоустройства города» Александр Белов.

«Исторический облик сквера на улице Соляной имеет высокую культурную ценность для жителей города, поэтому эта тема вызвала такой значимый резонанс. Мы не смогли пройти мимо и взяли на себя организацию покупки необходимых элементов ограды в содействие ее восстановлению.

Благодарим за вклад в решение этого вопроса всех саратовцев, откликнувшихся на наш призыв. Внешнее состояние приобретенных элементов необходимо доработать - полувековой период хранения оставил свои следы. Вместе с Александром Беловым мы придадим эстетичный вид изделиям. Совместно мы приняли решение, что чугунные элементы будут переданы на восстановление ограждения Театральной площади.

Предпринимательское сообщество саратовского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» призывает всех относиться к своему городу бережливо и содействовать в решении общих вопросов.

Мы считаем, что все ограждение сквера Первой учительницы, как важный атрибут культурного наследия и имущество города, должно быть восстановлено администрацией. Со своей стороны готовы организовать помощь в выполнении этой важной миссии», - прокомментировал Денис Соболев.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований