Михаил Исаев на ПДС представил нового главу городского совета ветеранов
03 апреля 2019 13:30

Сегодня, 3 апреля, на постоянно действующем совещании при главе муниципального образования «Город Саратов» Михаилом Исаевым был представлен присутствующим новый председатель Саратовской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Юрий Александрович Тимофеев. Ранее, 27 марта, решение об его избрании было принято единогласно на внеочередной конференции организации.

***

Юрий Александрович Тимофеев родился 4 декабря 1956 года в Пермской области. В мае 1975 года был призван в Вооруженные Силы СССР, где окончил школу младших командиров и был направлен на службу в группу Советских войск Германии. В 1977 году поступил в школу прапорщиков в городе Минске и после получения нового звания продолжил службу в должности командира взвода пусковых установок зенитно-ракетного полка. В 1985 году с отличием закончил высшее военное учебное заведение и убыл на службу в Одесский военный округ в город Тирасполь, где проходил службу на офицерских должностях.

В 2000 году Юрий Александрович был переведен к новому месту службы в Приволжско-Уральский военный округ. Через пару лет был назначен на должность заместителя начальника военного института переподготовки офицеров высшего командного состава. В 2004 году назначен на должность начальника дома офицеров Саратовского гарнизона. С 2014 года является офицером запаса и членом Областного совета ветеранов (пенсионеров) труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. До момента избрания на должность председателя Саратовской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, возглавлял совет ветеранов Кировского района города Саратова.

За время прохождения службы в Вооруженных Силах был награжден:

- Медалями за безупречную службу, за отличие в воинской службе 1 и 2 степени;

- Почетными знаками «Ветеран войны и военной службы», «Социальное партнёрство» центрального Комитета профсоюза гражданского персонала Сухопутных войск – профсоюза Армии России», «Культурный центр» Вооруженных Сил РФ;

- Юбилейными медалями «60-лет Вооруженных Сил СССР», «70 лет Вооруженных Сил СССР», «200 лет Сухопутных Сил МО», «65 лет Победы в Великой Отечественной войне», «100 лет профсоюзам России», «50 лет Космонавтике России», «100 лет подводному флоту России»;

- В 2000 году Указом Президента России присвоено почётное звание «Заслуженный работник культуры».