В Саратове завершила работу Международная научная школа для молодых ученых по экономической политике и экономическому поведению населения
27 марта 2019 14:00

В Саратове завершила работу Международная научная школа для молодых ученых по экономической политике и экономическому поведению населения

23 марта 2019 года в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина завершила работу V Международная научная школа для молодых ученых по экономической политике и экономическому поведению населения.

Напомним, что международная научная школа для молодых учёных по экономической политике и экономическому поведению населения является одним из ежегодных мероприятий, проводимых лабораторией экономического поведения (руководитель Офер Азар) Центра психолого-экономических исследований ПИУ РАНХиГС, созданной в рамках реализации Мегагранта Правительства РФ.

Научная школа ориентирована на молодых людей, которые хотят заниматься научными исследованиями в сфере экономической политики и экономического поведения, экономической психологии и поведенческой экономики. Особенностью этого года стало сближение мероприятий научной школы с формированием научного студенческого актива Поволжского института управления РАНХиГС.

Участники школы приняли участие в мастер-классах ведущих ученых и экспертов в области экономической политики, но главное, смогли протестировать уникальный психолого-экономическый тренажер «Мировая экономика». Тренажер является разработкой ученых Центра психолого-экономических исследований Президентской академии и позволяет участникам увидеть определенные закономерности при принятии тех или иных политических и экономических решений на макроэкономическом уровне. В ходе научной школы студенты и молодые ученые подготовили свои научные проекты, которые представили экспертам в формате Science Stand-up.

В текущей, пятой по счету, школе по экономической политике приняли участие более 30 участников из различных вузов г. Саратова. Школа является хорошей возможностью для студентов, магистрантов и молодых ученых пообщаться с ведущими экспертами в формате face-to-face и получить обратную связь по своим научным проектам от ведущих международных экспертов.

О значении школы для развития науки рассказал директор Центра психолого-экономических исследований ПИУ РАНХиГС Александр Неверов: «Школа по экономической политике, ставшая для нас уже традиционным форматом, основное мероприятие по поведенческому подходу к государственному управлению в Приволжском федеральном округе, а если быть честным, то и во всей России. Данный подход это завтра и послезавтра госуправления и я горжусь что те, кто хочет делать свою работу на современном уровне приезжают учиться именно в Поволжский институт управления РАНХиГС. В следующем году мы перед собой ставим задачу выйти на статус ведущей площадки по данной проблематике в ЕврАзЭС. Уже есть договоренности с представителями Киргизии, Казахстана, Узбекистана и Китая».

Отметим, что в мае текущего года в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС состоится VI Летняя международная научная школа для студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых по экономической психологии и экспериментальной экономике.

 

Отдел общественных связей

Поволжского института управления РАНХиГС

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение