Александр Мышев дал управляющим компаниям сутки на устранение замечаний
17 января 2019 17:19

Александр Мышев дал управляющим компаниям сутки на устранение замечаний

Сегодня, 17 января, состоялся инспекционный выезд по дворовым территориям во главе с председателем комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Александром Мышевым и инспектором государственной жилищной инспекции.

Главной целью визита стала проверка работ управляющих компаний по очистке территорий домов от снега и наледи, а также расчистке крыши от сосулек.

Первым объектом инспектирования стал дом по адресу проспект 50 лет Октября, 69. Ранее Александр Мышев совместно с представителями ГЖИ посещал данный двор. В тот раз в адрес управляющей компании «ВКС центр» прозвучали замечания по поводу содержания дома и дворовой территории, о чем жилищной инспекцией было выписано предписание.

Демонстрировать проведенные работы на встречу с Александром Мышевым и инспектором ГЖИ вышли представители УК «ВКС центр».

Начальник комитета ЖКХ сразу заметил изменения в лучшую сторону, но отметил, что проделанных работ еще недостаточно.

Проследовав в соседний двор, в котором расположен дом, управляемый УК «ДУК», жилищной инспекцией было выявлено гораздо больше нарушений, чем в первом случае.

«Каждый день работниками нашей управляющей во дворе проводится очистка снега. Также мы организовали расчистку крыши от наледи. Сосульки сбили не со всех балконов, так как не можем связаться с собственниками», - рассказал о проведенных мероприятиях представитель УК «ДУК».

Александр Мышев указал на затрудненный проход к подъездам дома, по-прежнему нависающие наледи на балконах квартир и не убранные ледовые глыбы – последствия очистки крыши.

«У подъездов не расчищено! Люди сами вытоптали себе тропу и дверью прочистили вход. Здесь перепад в 20 сантиметров. Выходишь сразу на бугор, так и упасть можно. Вы не соблюдаете, элементарно, лицензионные требования. Молодцы – почистили крышу, но почему не убрали за собой? Мероприятия по уборке должны друг за другом сразу проходить. Вы по закону вокруг дома территорию должны тоже содержать. Один метр прохода людям сделайте, они почему по глыбам этим карабкаться должны? Жилищная инспекция выпишет предписание. Даю вам сутки на устранение», - указал на неудовлетворительную работу УК «ДУК» начальник комитета по жилищно-коммунальному хозяйству.

«Я живу по адресу 50 лет Октября, 73. У нас управляющая компания «ВКС центр». Мы им постоянно звоним и говорим о необходимости привести дом в порядок. Висят пятиметровые сосульки, не чищена крыша. Когда начинает подтаивать, мокнет вся стена, а там и розетки и все электричество проведено. Несколько лет назад целая стена рухнула у дома, ее заделали, но опять все к этому идет», - пожаловалась на работу УК «ВКС центр» Ирина Меньшикова.

Следующим объектом инспекционного выезда стал дом по адресу Челюскинцев, 173. Пятиэтажный многоквартирный дом с четырьмя подъездами разделен управлением между ЖСК при Станкостроительном заводе и управляющей компанией «Восток» - по два подъезда у каждой организации.

«Дом поделен между двумя управленцами и сразу видна разница. ЖСК при ССЗ совершенно не справляется со своими обязанностями: не расчищены входные группы, наледь на козырьках подъездов и балконах. У нас есть меры воздействия к ЖСК и мы будем их использовать - так не пойдет», - поделился первым впечатлением о содержании дома и дворовой территории Александр Мышев.

На основании проведенного обследования были выявлен ряд замечаний, как в отношении УК «Восток», так и ЖСК при Станкостроительном заводе. Инспектор государственной жилищной инспекции зафиксировала все нарушения, по устранению которых будет выписано предписание. Как и в Ленинском районе, председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству пообещал повторно посетить двор и проверить ликвидацию нарушений.

«Сегодня мы провели инспекционный выезд совместно с государственной жилищной инспекцией. Безусловно, было замечено, что после последней проверки были проведены некоторые мероприятия по благоустройству: очищена дворовая территория, расчищены крыши и балконы домов от наледи. Но по каждому адресу были выявлены новые и повторные замечания. В отношении управляющих компаний жилищной инспекцией будут выписаны предписания, и мы еще обязательно приедем с повторной проверкой. В случае неисполнения своих непосредственных обязанностей управляющим компаниям грозят большие штрафы.

Хочу отметить, что жилищные инспекторы ежедневно посещают дворовые территории и отслеживают работу управленческих организаций.

Я также прошу всех собственников жилья следить за образованием ледяных наростов на их балконах и внешних блоках кондиционеров. Мы уже столкнулись в этом году с причинением вреда здоровью нашим горожанам от падающей наледи, и не хочется, чтобы такое повторилось», - прокомментировал объезд дворовых территорий председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Александр Мышев.

 

 

Хотите быть в курсе наиболее актуальных городских новостей – подпишитесь на наш канал в ТамТам «Мэрия сообщает».

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение