Михаил Исаев: «Никто не отдыхает, все службы работают в круглосуточном режиме, как и обычно»
03 января 2019 15:42

Михаил Исаев: «Никто не отдыхает, все службы работают в круглосуточном режиме, как и обычно»

Сегодня, 3 января, глава Саратова Михаил Исаев совершил инспекционный выезд по городу с целью контроля за ходом работ по уборке улиц и тротуаров от снега.

Руководитель областного центра в первую очередь посетил те адреса, по которым чаще всего в последнее время поступали жалобы от горожан.

«Улица 2-ая Садовая ведет к крупнейшему учреждению здравоохранения - Областной клинической больнице, поэтому обеспечить здесь беспрепятственный проезд для автомобилей и, самое главное, карет скорой помощи - наша первостепенная задача», - подчеркнул Михаил Исаев. 

Директор МБУ «Служба благоустройства города» Александр Белов доложил главе Саратова, что на данном участке задействована крупная привлеченная техника, которая помогает более оперативно осуществлять вывоз снега, за одну смену удается отправить на снежные полигоны более 50 КамАЗов. 

Кроме того, Михаил Исаев посетил ул. Огородную, которая, по словам градоначальника, является крупной магистральной улицей Заводского района. Здесь работы также организованы при помощи звеньев, состоящих из крупных и малых фронтальных погрузчиков, самосвалов, КДМ и рабочих по благоустройству. Осложняют деятельность по уборке улицы многочисленные порывы на водопроводных сетях.

«С таким количеством выпавших осадков - никто не отдыхает, все службы работают в круглосуточном режиме, как и обычно. И днем, и ночью ведутся работы по вывозу снега и расширению магистралей и дорог. Задача на сегодня - подъемы на Кумысную поляну, крупные транспортные артерии во всех районах города. Так, третьи сутки ведутся работы на ул. Огородней, вывезено более 200 самосвалов, аналогичная ситуация на ул. 2-ая Садовая.

В день работает 11 крупных звеньев, в ночь очистка продолжится. Будет привлечено большее количество сторонних организаций, так как в ночное время суток процесс уборки более эффективен и, соответственно, происходит в больших масштабах», - подчеркнул Михаил Исаев.

Также руководитель муниципалитета напомнил коммунальным службам и автомобилистам о том, что с начала года начали работать временные дорожные знаки, ограничивающие стоянку и парковку.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение