Состоялось совещание по улучшению ситуации уборки дворовых территорий от снега
04 декабря 2018 12:00

Состоялось совещание по улучшению ситуации уборки дворовых территорий от снега

Вчера, 3 декабря, в комитете по жилищно-коммунальному хозяйству администрации муниципального образования «Город Саратов» прошло совещание по улучшению ситуации уборки дворовых территорий от снега и наледи.

На мероприятии присутствовали председатель комитета по ЖКХ Александр Мышев, заместители глав администраций Волжского, Октябрьского и Фрунзенского районов по благоустройству, а также представители управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК данных районов.

Александр Мышев отметил, что в настоящее время ситуация с уборкой дворовых территорий от снега складывается неплохо, однако существует ряд недочетов. Например, он обозначил ключевую проблему, которая была обнаружена во время рейдов, - недостаточная уборка дворовых проездов и, как следствие, образование колеи.

Кроме того, председатель комитета по ЖКХ предупредил обслуживающие организации о скором появлении сосулек и о необходимости незамедлительно их ликвидировать.

В завершение встречи председатель комитета по ЖКХ отметил, что по поручению главы муниципального образования «Город Саратов» Михаила Исаева будут постоянно организованы инспекционные выезды по дворовым территориям всех районов города.

«Глава Саратова поставил задачу – не допускать образования колеи во дворах. Обслуживающим организациям необходимо работать эффективнее и привлекать больше техники, чтобы дворы были комплексно очищены от снега и наледи», - подытожил Александр Мышев.

 


Хотите быть в курсе наиболее актуальных городских новостей – подпишитесь на наш канал в ТамТам «Мэрия сообщает».

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение