Михаил Исаев о ситуации с учетом муниципального имущества: «Мы должны сделать этот процесс максимально прозрачным и понятным»
16 ноября 2018 14:45

Михаил Исаев о ситуации с учетом муниципального имущества: «Мы должны сделать этот процесс максимально прозрачным и понятным»

Сегодня, 16 ноября 2018 г., в администрации Саратова состоялось совещание, посвященное состоянию муниципального имущества на территории города. В нем приняли участие председатель контрольно-счетной палаты города Марина Ульянова, заместители главы администрации Саратова, главы администраций всех районов регионального центра.

И.о. председателя комитета по управлению имуществом города Сергей Важнов представил статистические данные об имеющемся в распоряжении муниципалитета жилом фонде: «По состоянию на 1 октября 2018 в реестрах в разрезе районов значится 27227 объектов муниципального жилищного фонда общей площадью 1090,8 тыс.кв.м».

В 2018 году из администраций районов муниципального образования «Город Саратов» поступила информация о 31 вновь выявленном освободившемся жилом помещении муниципального жилищного фонда из администраций районов. Всего, по состоянию на 15 ноября 2018 г., в комитете по управлению имуществом города Саратова имелась информация о 87 свободных жилых помещениях. При этом ощущается нехватка жилищного фонда – не исполнено 355 решений суда.

Главы администраций районов города представили данные по вверенным им территориям. Глава города Михаил Исаев отметил, что информация по трем из них не совпадает с цифрами КУИ города и контрольно-счетной палаты.

Как отметила руководитель КСП, по итогам проверок в трех районах, наблюдается «имитация работы ради работы», внутри одного органа расходятся данные о «свободном» жилом фонде. Работа ведет не к улучшению условий жизни граждан, наиболее остро нуждающихся в этом, а некоторых должностных лиц.

«Мы должны сделать этот процесс максимально прозрачным и понятным, избавиться от замаскированных коррупционных схем, если таковые присутствуют. Я вижу, что пробуксовка появляется на уровне районов, поэтому дал поручение главам администраций Заводского, Ленинского и Кировского районов провести внутренние проверки, сделать оргвыводы, принять кадровые решения и навести порядок в структурных подразделениях. Если понадобится, то дойдем до судебного разбирательства, чтобы виновные были наказаны», - подвел итоги обсуждения Михаил Исаев.

 

 

Хотите быть в курсе наиболее актуальных городских новостей – подпишитесь на наш канал в ТамТам «Мэрия сообщает» https://tt.me/admsaratov

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение