Общественники провели рейд по контейнерным площадкам Саратова
09 октября 2018 11:57

Общественники провели рейд по контейнерным площадкам Саратова

Сегодня, 9 октября т.г., состоялся рейд членов Общественной платы муниципального образования «Город Саратов» с целью оценки состояния контейнерных площадок в Волжском районе. В нем приняли участие председатель палаты Александр Занорин, заместитель председателя Общественной палаты - председатель комиссии по общественному контролю Борис Кузнецов, председатель комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ, вопросам экологической безопасности и охраны окружающей среды Владимир Фадеев, а также Владимир Мурадов.

В сопровождении журналистов они посетили несколько мест расположения бункеров. На пересечении ул. М. Горная и ул. Будочная контейнер был переполнен не только бытовыми отходами, но и порубочным материалом и строительным мусором. Местный житель отметил, обратившись к общественникам, что контейнер не очищался долгое время. Владимир Фадеев обратил внимание присутствующих на загрязнение площадки у колонки с питьевой водой.

Также члены палаты проехали по ул. Соколовая: на пересечении с ул. Веселая и ул. Радищева также были обнаружены переполненные баки. Аналогичная ситуация с контейнерной площадкой на ул. Весенняя у дома №5. Вблизи жилых домов и поликлиники скапливается большое количество ТКО и КГО.

Общественники остались недовольны состоянием 4 из 5 осмотренных точек: в удовлетворительном состоянии находилась контейнерная площадка на ул. Мясницкая,77.

Заместитель начальника отдела эксплуатации жилищного фонда и взаимодействия с организациями по управлению жилищным фондом комитета по ЖКХ Елена Капкова отметила, что на территории города было более 2 тысяч площадок до того, как к работе приступил региональный оператор. До этого было 11 компаний, осуществляющих вывоз мусора. В Волжском районе осуществляет вывоз «Гарант+», определенная по результатам открытого аукциона. Со стороны органов местного самоуправления осуществляется ежедневный контроль, постоянное взаимодействие с региональным оператором.

«Мы осмотрели несколько адресов, по которым неоднократно обращались жители. Практически на всех картина печальная. Мне кажется, причина в том, что процесс логистики и анализа состояния контейнерных площадок у подрядчиков страдает. Например, ул. Весенняя, 5. Большой микрорайон, мы видим, что площадка не справляется. Учитывая то, что на сегодняшний день, тарифы на вывоз отходов повысились, соответственно, должно повыситься и качество уборки. Но этого мы не видим: отсутствуют ограждения, бетонное покрытие, не проводится специальная обработка, – подвел итоги рейда Александр Занорин, – Мы делаем вывод, что пока уровень обслуживания в данной сфере остается низким. Мы, как члены Общественной палаты города, будем поднимать этот вопрос на совещаниях, обращаться в надзорные ведомства, чтобы исправить ситуацию».

 

 

Хотите быть в курсе наиболее актуальных городских новостей – подпишитесь на наш канал в ТамТам «Мэрия сообщает» https://tt.me/admsaratov

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение