Проводятся работы по изоляции тлеющих отходов на бывшем Гусельском полигоне
04 июня 2018 16:20

Проводятся работы по изоляции тлеющих отходов на бывшем Гусельском полигоне

Министерство природных ресурсов Саратовской области сообщает о проведении работ по изоляции тлеющих отходов на бывшем Гусельском полигоне.

Для оценки обстановки 3 июня на место происшествия выезжал министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов и начальник инспекционного отдела по Саратову Владимир Гончаров. По уточненным данным, площадь возгорания составила около 2 га.

С сегодняшнего дня министерство природных ресурсов Саратовской области совместно с администрацией Саратова организовало работы  по изоляции отходов путем отсыпки грунта. В настоящее время ведется подвоз грунта.

На месте работает техника. Кирпичный завод направил для ликвидации очагов возгорания бульдозер, МУП «Дорстрой» предоставил 5 автомобилей «КАМАЗ» и погрузчик.

Специалисты министерства отмечают, что метод отсыпки грунтом тлеющих отходов является наиболее эффективным способом ликвидации возгораний на свалках.

В настоящее время открытого огня на полигоне не наблюдается.

 

По информации министерства природных ресурсов

Саратовской области

 

Хотите быть в курсе наиболее актуальных городских новостей – подпишитесь на наш канал в ТамТам «Мэрия сообщает» https://tt.me/admsaratov

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований