Члены Общественной палаты города встретились с жителями домов Ленинского района
18 мая 2018 17:50

Члены Общественной палаты города встретились с жителями домов Ленинского района

Сегодня, 18 мая 2018 года, члены Общественной палаты города пообщались с жильцами домов, находящихся в управлении АТСЖ Ленинского района. Общественникам поступают письма с жалобами на некачественное оказание услуг управляющей организацией, но также есть несколько писем в ее защиту. Представители общественности решили выяснить, как обстоят дела на самом деле, и побеседовать с обеими сторонами.

Александр Дубинин, житель дома №8 по ул.Чехова, рассказал о том, что он лично написал в АТСЖ Ленинского района 16 заявлений с просьбой предоставить ему документы, подтверждающие право АТСЖ Ленинского района на обслуживание его дома. Эта просьба обусловлена тем, что платежные квитанции, по которым жители дома оплачивают коммунальные услуги, приходят от таинственного ООО «Центр начисления». По мнению Дубинина, эта организация может быть аффилированной председателю АТСЖ Ленинского района. Запрашиваемые документы жителю дома не были предоставлены ни разу.

Пришедшие на собрание жители наперебой рассказывали о том, что их не пускают к счетчикам, расположенным в подвале дома, для сверки показаний. Жительница дома №8  по улице Чехова, Елизавета Задорожная пожаловалась на безобразную подачу горячей воды: «До 9 часов утра воды даже теплой нет. А ведь люди в это время как раз собираются на работу. В 11 часов горячую воду дают и прекращают ее подачу к концу дня, в то самое время, когда люди приходят с работы. А возобновляют подачу горячей воды с двенадцати часов ночи. Как это назвать? Безобразие!»

Следующий адрес – Днепропетровская, 14. Лифт в доме работает с перебоями и только со второго этажа. Техническое обслуживание лифта не производится. Ржавые почтовые ящики жильцы красили сами. «Нам слегка отремонтировали наш подъезд только по решению суда, суд их обязал», - возмущается жительница дома Галина Васильевна, - «За 20 с лишним лет не было нормального ремонта». На просьбу починить крышу жильцы услышали ответ: «Скидывайтесь!». Устав ждать от управляющей компании отклика на просьбу отремонтировать и утеплить подъезд, жители 7-го подъезда, живущие на первом этаже, сами утеплили подъезд пенопластом и оштукатурили его. Рабочие АТСЖ Ленинского района только покрасили стены в подъезде, сказав, что покраска входит в их обязанности, а остальную работу они готовы сделать за три тысячи рублей. Отливы, препятствующие попаданию воды в подвал, были сделаны только после неоднократных письменных обращений. Придомовая территория не убирается, так как дворников не хватает, им задерживают зарплату по два месяца. В перечне услуг, которые должна предоставлять жителям АТСЖ Ленинского района есть пункты, которые не исполняются, а деньги за это люди платят, например, обработка хлоркой контейнерной площадки после вывоза мусора не производится, подъезды не моют. Из разговора с пришедшими на встречу также выяснилось, что в домоуправление свободно пройти невозможно, и документы, где расписано, на что люди сдают деньги, не доступны для жильцов.

Во дворе дома №2 по улице Мамонтовой стоит ужасный запах из подвала. Жители жалуются на текущие трубы, затопленные подвалы, которые являются рассадником комаров. Дворников тоже нет. Люди убрали двор сами, а мусор вывезти некому, так и стоит. Людей возмущает то, что ремонт, который делается управляющей компанией, отнюдь не соответствует заплаченным за это деньгам, а платят люди ежемесячно от 4 до 6 тысяч рублей.

Впрочем, нашлись и те жильцы, которых устраивает работа АТСЖ Ленинского района. Ими, якобы, были написаны письма в защиту своей управляющей компании. С выездом на место к заявителям (на Бардина, 6) было установлено, что подписавшие письма – лица пожилого возраста, которые при личной беседе указали на то, что в доме 30 лет не было ремонта, а косметический ремонт сделали только месяц назад, что в подвале стоит вода и это является причиной неприятного запаха, из-за чего жители вынуждены держать дверь подъезда открытой и зимой, и летом.

Кроме того, неподалеку были обнаружены свалки мусора, которые находятся по дороге в детские сады № 47 и 53.

По итогам встречи с жителями, общественники оценили реальную ситуацию и призвали жителей к организованным действиям в обращении к представителям АТСЖ Ленинского района.

 

Общественная палата

муниципального образования  "Город Саратов"

 

 

Хотите быть в курсе наиболее актуальных городских новостей – подпишитесь на наш канал в ТамТам «Мэрия сообщает» https://tt.me/admsaratov  

 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение