В администрации города прошло совещание, посвященное состоянию саратовских дорог и проблеме открытых люков
23 апреля 2018 12:30

В администрации города прошло совещание, посвященное состоянию саратовских дорог и проблеме открытых люков

В прошлую пятницу, 20 апреля 2018 года, в администрации Саратова прошло совещание, на котором обсуждалась ситуация, сложившаяся в городе с состоянием дорог и открытыми канализационными люками. В нем приняли участие и.о. заместителя главы администрации муниципального образования «Город Саратов» по городскому хозяйству, руководители структурных подразделений мэрии, главы администраций всех шести районов города и представители ресурсоснабжающих организаций.

Главными темами совещания стали ликвидация последствий вскрышных работ на улицах города и проблема открытых люков. Исполняющий обязанности заместителя главы администрации по городскому хозяйству Роман Бусаргин призвал всех присутствующих к незамедлительным действиям по исправлению ситуации.  Были названы наиболее проблемные адреса, где ситуация достигла своего предела, это улицы Тархова, Ипподромная, Танкистов, Соликамская, Антонова, Соколовая, Огородная, проспект Строителей.

Главы районов отчитались по обстановке на своих территориях. Выяснилось, что в каждом районе есть ряд адресов, где благоустройство дорожного полотна после вскрышных работ еще не завершено, причем значительное количество объектов находится на проезжей части с интенсивным движением личного и общественного транспорта. Роман Бусаргин резко заявил, что при таком раскладе нужно без лишних ожиданий расторгать договоры с недобросовестными подрядными организациями.

На совещании в рабочем порядке были скорректированы сроки завершения вскрышных работ. Ресурсоснабжающим и подрядным организациям выставлены жесткие требования по исправлению дорожной ситуации. Так, до 1 мая настоятельно рекомендовано произвести ощебенение всех объектов вскрышных работ и провалов, а до 15 мая – их асфальтирование.

Во второй части совещания чиновники обсудили ситуацию с открытыми люками смотровых колодцев, которая на данный момент также является общегородской проблемой. В ООО «Концессии водоснабжения - Саратов» передано 379 адресов, по которым обнаружены открытые люки. Концессионер ответил, что по ним уже идет проверка и по 89-ти адресам нарушения устранены.

В конце заседания Роман Бусаргин еще раз призвал всех проявить максимальную ответственность в решении обсуждаемых на совещании злободневных вопросов.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение