Состоялся рейд по пресечению незаконной торговли
23 апреля 2018 10:31

Состоялся рейд по пресечению незаконной торговли

21 апреля состоялись рейдовые мероприятия по пресечению незаконной уличной торговли, организованные администрацией Саратова совместно с городским УМВД и управлением ветеринарии по Саратовской области. Проверяющих, в частности, интересовала продукция животноводства (мясная, молочная, рыбная, птицеводческая), не прошедшая ветеринарно-санитарную экспертизу, а также иные товары, предлагаемые к продаже вне специально установленных торговых мест.

На ул. Пензенская обнаружились две незаконные торговые точки, где покупателям предлагали приобрести очки и нижнее белье. На пр. Энтузиастов с машины торговали молочной продукцией, на Барнаульской – салом. Во всех случаях продавцы не смогли представить никаких документов на реализуемую продукцию. Были составлены административные протоколы.

Также проверяющие посетили рынок Комсомольский, заработавший с 21 апреля в новом формате.  Количество торговых мест для региональных сельхозпроизводителей здесь увеличено до 20, это значит, что местной продукции на прилавках станет больше. Нарушений обязательных требований к торговле сельскохозяйственной продукцией на рынке не выявлено.

Рейд продолжился в Ленинском районе. Всего было составлено 28 протоколов об административных правонарушениях по статьям «незаконная торговля и оказание услуг» (Закон «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области»),  «осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения», «нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства» (КоАП РФ). Сотрудниками полиции изъято 7 кг колбасной продукции, на которую отсутствовала ветеринарно-сопроводительная документация.

Итоги рейда прокомментировал представитель управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации города Владимир Бабкин:  «Главная наша задача – выявление случаев незаконной уличной торговли. Продажа сельскохозяйственной продукции, не прошедшей ветеринарно-санитарной экспертизы, создает угрозу возникновения и распространения пищевых токсикоинфекций. Представители крестьянско-фермерских хозяйств, сельхозтоваропроизводители могут реализовать свою продукцию на ярмарках выходного дня, в том числе на Театральной площади Саратова, а также на рынках, где работают ветлаборатории, можно получить ветеринарную справку на животноводческую продукцию и занять свое место».  

Объезды по выявлению незаконной торговли продолжаются. 

В случае обнаружения незаконных объектов уличной торговли в областном центре, в том числе по реализации животноводческой продукции, убедительная просьба сообщать на телефон «горячей линии» управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации города: (8452):  27-84-65.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение