Михаил Исаев о проблеме с открытыми колодцами: «Реагировать мгновенно!»
13 апреля 2018 11:20

Михаил Исаев о проблеме с открытыми колодцами: «Реагировать мгновенно!»

Сегодня, 13 апреля, в администрации города состоялось заседание межведомственной рабочей группы по ситуации с открытыми колодцами на территории Саратова под председательством главы муниципального образования «Город Саратов» Михаила Исаева. В обсуждении приняли участие прокурор Саратова Владимир Воликов, заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) Управления МВД РФ по городу Саратову Виктор Мудров, заместитель руководителя Следственного отдела по городу Саратову СУ СК РФ по Саратовской области Евгений Панин, Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя, председатель Саратовской городской Думы Виктор Малетин, представители депутатского корпуса, общественности, главы районов Саратова и сотрудники структурных подразделений администрации города.

Татьяна Загородняя предложила возобновить работу проекта «Территория безопасного детства», регулярно проводить совещания по вопросам обнаружения опасных объектов на территории города, к которым относятся и открытые люки. Михаил Исаев поддержал инициативу и указал главам районов, сотрудникам комитета по ЖКХ городской администрации и ресурсоснабжающих организаций на необходимость активного участия в этом процессе.

Кроме того, присутствующие обсудили возможные способы защиты крышек люков от кражи – бренидрование, метки, специальные замки, установку камер видеонаблюдения.

Как отметили представители собственников коммуникаций, в настоящее время работа по закрытию смотровых колодцев и тепловых камер ведется в заявочном режиме. Так, на балансе Саратовского филиала ПАО «Т Плюс» находится более 4,5 тысяч люков, МУП «Водосток» - около 9 тысяч, все они на сегодняшний день закрыты, но бригады продолжают ежедневные объезды и осмотры коммуникаций. Как отметил директор ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» Дмитрий Астраханцев, с 1 января предприятием закрыто 573 колодца. Стоит отметить, что всего в собственности ООО «КВС» - более 45 тысяч колодцев.

Со следующей недели будут продолжатся рейды совместно с сотрудниками полиции, в ходе которых будут осмотрены точки легального и нелегального приема металлов.

 

 

Хотите быть в курсе наиболее актуальных городских новостей – подпишитесь на наш канал в telegram «Мэрия сообщает» https://t.me/saratovmer

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение