Директор МУПП «СГЭТ» Роберт Виньков прокомментировал кабальные условия сделки с рекламной компанией:
02 апреля 2018 15:25

Директор МУПП «СГЭТ» Роберт Виньков прокомментировал кабальные условия сделки с рекламной компанией:

Ни для кого не секрет, что электротранспорт сейчас переживает не лучшие времена: большая часть подвижного состава нуждается в ремонте, необходима реконструкция сетей предприятия, кредиты перед поставщиками электроэнергии не уменьшаются. Неприятным дополнением к этому списку является кабальный договор, заключенный в 2016 году между МУПП «Саратовгорэлектротранс» и ООО «Развитие Поволжья». В соответствии с этим документом, наше муниципальное предприятие предоставляет транспортные средства и иные рекламные носители для размещения на них рекламно-информационного материала компании в течение следующих 10 лет. На сегодняшний день ООО «Развитие Поволжья» обладает монопольным правом на размещение рекламных материалов во всем городском электротранспорте. С момента заключения кабального договора доход от размещения рекламы МУПП «СГЭТ» снизился почти в два с половиной раза.

Кроме того, за малейшее нарушение договора исполнителем (МУПП «СГЭТ») договором предусмотрены высокие штрафные санкции – от 500 тыс. рублей до 1,5 млн. рублей за каждое нарушение. И мы даже не можем инициировать расторжение этого договора: иначе предприятие обязано будет уплатить ООО «Развитие Поволжья» штраф в размере 5 млн. рублей. При этом ответственность заказчика договором вообще не установлена.

В ноябре 2017 года в адрес муниципального предприятия поступила претензия с требованием о выплате штрафа в размере 7,5 млн. рублей за размещение рекламных материалов без участия ООО «Развитие Поволжья».

Подобная нечистоплотная сделка лишь помогает формировать задолженность муниципального предприятия перед недобросовестным контрагентом и превращает МУПП «СГЭТ» в источник необоснованного дохода.

Наше предприятие старается найти пути выхода из сложившейся ситуации. В конце 2017 года МУПП «Саратовгорэлектротранс» в адрес ООО «Развитие Поволжья» было направлено письмо с предложением расторгнуть договор в двухстороннем порядке. Ответа на него пока не поступало.

Предприятием подготовлены материалы для подачи в арбитражный суд Саратовской области с иском о признании сделки недействительной. Надеюсь, что суд поддержит нас в желании разорвать порочную практику наживаться за счет собственности муниципалитета и муниципального предприятия.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение