Михаил Исаев поставил задачу перед дорожными службами – уйти от понятия ямочный ремонт в весенний период
30 марта 2018 11:30

Михаил Исаев поставил задачу перед дорожными службами – уйти от понятия ямочный ремонт в весенний период

Вчера ночью глава Саратова Михаил Исаев выехал лично проконтролировать ход работ по ямочному ремонту дорог. Такие работы в настоящее время организованы во всех районах города. Посмотрев, как происходит ямочный ремонт на пересечении ул. Соколовой и Чапаева, Симбирской и Кутякова, возле стадиона «Волга», Михаил Исаев поставил задачу перед дорожными службами – уйти от понятия ямочный ремонт в весенний период. «В этом году в Саратове продолжится реализация проекта «Безопасные и качественные дороги». В рамках него на территории муниципального образования «Город Саратов» планируется отремонтировать 59 участков улиц города. Спрос со строителей будет высоким, как и наши требования. Дороги должны быть качественными, чтобы потом не латать их», - пояснил глава Саратова.

Также он посетил ул. Б. Горная, Чапаева, Чернышевского, где ночью велись работы по вывозу снега и наледи с улиц города. Михаил Исаев подчеркнул, что городские службы по благоустройству активно используют в своей работе новую технику, недавно переданную Саратову благодаря поддержке спикера Государственной Думы Вячеслава Володина и губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

«Сегодня вновь рабочие по благоустройству отметили, что проведению качественной работы по расчистке наледи и снега очень мешает брошенный и припаркованный транспорт. Из-за несознательных владельцев авто невозможно провести комплексную очистку улицы. Хочется, чтобы жители понимали это и шли нам навстречу, не оставляли свой транспорт в местах, где проводятся работы», - рассказал Михаил Исаев.

В завершении объезда, глава Саратова обратил внимание, что многие собственники зданий или управляющие жилищным фондом организации, проведя очистку кровли, не организуют работы по вывозу снега после этого. «Рабочие скидывают снег или наледь на тротуары и оставляют его там, хотя, должны вывозить», - отметил он. Михаил Исаев дал поручение и.о. заместителя главы администрации по городскому хозяйству Роману Бусаргину усилить контроль за последующей уборкой собственниками или УК прилегающих к организациям территорий.

 

Хотите быть в курсе наиболее актуальных городских новостей – подпишитесь на наш канал в telegram «Мэрия сообщает».

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение