Госавтоинспекция г. Саратова подвела итоги операции «Нетрезвый водитель»
13 марта 2018 17:30

Госавтоинспекция г. Саратова подвела итоги операции «Нетрезвый водитель»

В праздничные дни 8, 9 и 10 марта 2018 г. в вечернее и ночное время в целях профилактики ДТП, совершаемых водителями в состоянии алкогольного опьянения, Госавтоинспекцией города Саратова при содействии дружинников «Дорожный патруль» проводились профилактические рейдовые мероприятие «Нетрезвый водитель».

За время проведения мероприятий было выявлено 24 нарушения, из них: 15 нарушений по ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения), 7 нарушений по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). 2 нетрезвых водителя на момент задержания оказались лишены права управления транспортными средствами. В отношении водителей, повторно севших за руль в состоянии опьянения, будет возбуждено уголовное дело, им грозит лишение свободы сроком на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет. Водителям, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения или отказавшимся от медицинского освидетельствования, грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения не преступать закон, поскольку последствия нетрезвой поездки могут быть трагическими. Пьяный водитель представляет собой большую угрозу для всех окружающих, - пассажиров, пешеходов и других водителей.

 

 

Госавтоинспекция г. Саратова

 

 

Хотите быть в курсе наиболее актуальных городских новостей – подпишитесь на наш канал в telegram «Мэрия сообщает» https://t.me/saratovmer

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований