Продолжает работу штаб по уборке города от снега и наледи
01 февраля 2018 10:06

Продолжает работу штаб по уборке города от снега и наледи

В Саратове продолжает работу штаб по зимней уборке города от снега и наледи, созданный по инициативе главы муниципального образования «Город Саратов» Михаила Исаева. Накануне состоялось очередное заседание, основной темой которого стали работы по минимизации последствий недавнего снегопада.

Участники заседания подробно обсудили ситуацию с аварийно-восстановительными работами на коммунальных сетях, график работы общественного транспорта. Представители МБУ «Дорстрой» и «Служба благоустройства города» отчитались о проделанных за сутки, а также о запланированных на ближайшее время работах.  Было отмечено, что на ряде улиц уборке снега препятствуют брошенные машины. Этот вопрос будет проработан совместно с городским отделением ГИБДД.

Кроме того, в рамках штаба было поручено активизировать очистку крыш от снега и наледи. В первую очередь, на объектах, выходящих на транзитные пешеходные зоны.

Этой ночью в работах по уборке снега участвовало 125 ед. техники. В Ленинском районе расчищали прилотковую часть дороги и вывозили снег с пл. Ленина, также работы велись на пр. Строителей, Шехурдина, Тархова, Ломоносова, 2-й Прокатной, пр.Строителей, Топольчанской, Плодородной, Тулайкова, п/п Технический, Ломоносова, Шехурдина, Антонова, Ипподромной, Зогороднева,п/п Трофимовский.

В Кировском районе чистили дороги и тротуары, вывозили снег на ул. Горького, Аэропорт. Подметали тротуары на Московской, Чапаева, Вольской, ул. Аэропорт, 50 лет Октября. На Симбирской, Б.Горной, Вольской, Кутякова расчищали обочины,

Во Фрунзенском районе с Дзержинского, Яблочкова и пр. Кирова вывозили снег, с помощью спецтехники подметали тротуары по Шелковичной, Б.Садовой, Емлютина, Вокзальной, Б.Казачьей, Сакко и Ванцетти, Слонова, Рабочей, Радищева, пл. Кирова.

В Волжском районе проводилась очистка тротуаров и остановок общественного транспорта, прилотковой части, вывоз снега на Московской от ул. Горького до Набережной Космонавтов, Первомайской от Соборной до Радищева, Волжской от Радищева до Октябрьской, Радищева от Кутякова до Соборной. Противогололедной смесью обрабатывали тротуары у строй- и сельхозрынков на Усть-Курдюмском шоссе, дорогу на совхоз «Комбайн», Б.Горную от Мясницкой до Некрасова, Радищева, Бабушкин взвоз, Некрасова, Набережную Космонавтов, Чернышевского, Лермонтова, Обуховский пер., Нескучный пер., Бабушкин Взвоз,  Князевский взвоз,  Соборную пл., ул. Соборную, Московскую, Первомайскую, Волжскую, Григорьева, Октябрьскую, Комсомольскую,  Челюскинцев , Кутякова.

На Заводской спецтехникой расчищали проезжую часть на Огородной, Пожарном проезде, Новоастраханском шоссе, по дороге на Березину речку.

В Октябрьском проводили очистку тротуаров и остановочных площадок, прилотковой части, вывоз снега на Советской (от Радищева до Чапаева). Механизированное подметание тротуаров, посыпка противогололедной смесью осуществлялось по улицам Советская, Радищева, Мичурина, Рахова, Чернышевского, М.Горького, Вольская, Б. Садовая, Политехническая, 2я Садовая. Проезжую часть расчищали на Новоузенской и дороге на Кумысную поляну.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение