На текущей неделе в Волжском  районе ликвидировано 8 порывов на трубопроводах
29 ноября 2017 17:00

На текущей неделе в Волжском районе ликвидировано 8 порывов на трубопроводах

В связи с наступлением отрицательных температур проблеме изливов воды на коммуникациях уделяется особое внимание. Аварийными службами МУПП «Саратовводоканал» в круглосуточном режиме проводятся работы по устранению повреждений на линиях водосетей. Сообщения об образовавшихся течах воды поступают также на «горячую линию» администрации района по телефону: 26-33-87, что позволяет более оперативно принимать меры по устранению коммунальных аварий.

С начала недели на территории Волжского района устранено 8 повреждений на трубопроводах холодного водоснабжения по адресам:

-ул. Соколовая, 15;

-ул. Северная 5;

-ул. Молодежная, 3;

-ул. Молодежная, 8;

-ул. Хвесина, 28/ М. Горная;

-ул. Челиева, 20/1;

-ул. Мичурина, 110;

-ул. М. Соляная, 34.

Силами ресурсоснабжающей орагнизации течи воды, образовавшиеся из-за повреждений труб, были ликвидированы. Подача холодной воды восстановлена в жилых домах была восстановлена, в настоящее время услуга ХВС подается в штатном режиме.

Кроме того, представители коммунальных служб принимают все возможные меры для устранения крупной коммунальной аварии у дома № 90 по ул. Валовая.

По данному вопросу было организовано выездное совещание с участием представителей МУПП «Саратовводоканал» и жителей указанного частного дома.

По информации МУПП «Саратовводоканал» по данному адресу были проведены вскрышные работы, в ходе которых установлено, что течь происходит на частной линии. В связи с этим, владельцу указанного дома инспекцией водных ресурсов МУПП «Саратовводоканал» было выдано предписание на устранение течи.

Собственником с привлечением коммерческой подрядной организации проводились работы по ремонту ввода холодного водоснабжения в частный дом. Однако, в процессе выполнения работ была повреждена труба, что повлекло увеличение излива воды. Без отключения центрального водопровода произвести повторное обследование трубы для устранения причин увеличившейся течи не представляется возможным.

В настоящее время администрацией района с МУПП «Саратовводоканал» прорабатывается вопрос об оказании содействия в устранении утечки на линии водосетей. Планируется произвести откачку воды из котлована и выполнить дополнительное обследование коммуникаций для ликвидации коммунальной аварии.

Данный вопрос находится на контроле администрации района.

 

 

Администрация Волжского района

муниципального образования «Город Саратов»

 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение