В Заводском районе состоялось заседание комиссии по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям
16 ноября 2017 10:00

В Заводском районе состоялось заседание комиссии по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям

В МОУ «СОШ № 43» состоялось выездное заседание комиссии по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям Общественной палаты Саратовской области.

В мероприятии приняли участие почетные гости: Андрей Крупин – председатель комиссии по экологии, природопользованию чрезвычайным ситуациям Общественной палаты Саратовской области, Борис Аксененко – заместитель министра природных ресурсов и экологии Саратовской области, Александр Гончарь – Саратовский межрайонный природоохранный прокурор Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, Татьяна Крылова – заместитель начальника Управления государственного экологического надзора Министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области, Елена Акифьева – старший методист кафедры естественно-научного образования ГАУ ДПО «СОИРО», Ираида Меркушева – начальник отдела образования администрации района, Тамара Абрамова – директор МОУ «СОШ № 43», член Общественной палаты Саратовской области, активисты детских экологических объединений.

Заседание проходило в формате «круглого стола». Андрей Крупин рассказал об экологических проблемах главного водного ресурса области, затронув проблему загрязнения Волги. Он акцентировал внимание присутствующих на том, что экологические проблемы, в том числе и проблема загрязнения Волги являются не только государственными. Многое в их решении зависит и от усилий общественности. Поэтому отрадно осознавать, что подрастающее поколение не остается равнодушным к проблемам родного края.

Александр Гончарь в своем выступлении отметил, что основными задачами работы ведомства являются надзор за исполнением водного, лесного, земельного законодательств, экологическая экспертиза. Сотрудникам природоохранной прокуратуры приходится бороться с многочисленными экологическими правонарушениями. И, сегодня, общаясь с молодым поколением, ему отрадно видеть тех, кто не просто понимает остроту имеющихся проблем, но и прикладывает все усилия для того, чтобы решить их.

В своих докладах учащиеся затрагивали вопросы сохранения Волги и предлагали свое видение решения проблем экологической безопасности.

«К завершению подходит 2017 год, объявленный Президентом РФ, как Год экологии и особо охраняемых природных территорий. Для нас этот год был особенно значимым, потому что основным направлением деятельности школы на протяжении последних 15 лет является эколого-этнографическое. Среди достижений в данном направлении хочется особенно выделить созданную и успешно функционирующую уникальную региональную музейную комнату «Особо охраняемых природных территорий Саратовской области». Ученики школы – участники многочисленных экологических акций: «Сиреневая аллея памяти», «Собери желудь», «Чистый двор – чистый город», «Посади ель», «Волге-чистые берега» и «Сбережем родник». Мы уверены, что наша деятельность будет продолжаться»,- отметила Тамара Абрамова.

Подводя итог работы комиссии, Елена Акифьева рассказала, что мероприятие организовано в преддверии Гражданского Форума Саратовской области, и проблема, которая обсуждалась на заседании, актуальна и злободневна, касается каждого жителя не только области, но и России.

 

Администрация Заводского района

Муниципального образования

«Город Саратов»

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение