Благоустройство саратовских дворов и реконструкцию бульвара на улице Рахова проинспектировал федеральный чиновник
19 сентября 2017 19:04

Благоустройство саратовских дворов и реконструкцию бульвара на улице Рахова проинспектировал федеральный чиновник

Сегодня в Саратов прибыл заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис. Он посетил дворы Волжского района, где ведутся работы по их ремонту в рамках программы  «Формирование современной городской среды».  Его сопровождал министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин, исполняющий полномочия главы города Сергей Пилипенко, представители  администрации Волжского района. В ходе инспекционной поездки Андрей Чибис посетил дворы по адресу Загорная, 2 и Бакинская, 9.

В первую очередь Андрей Чибис пообщался с жителями и спросил у них, нравится ли им обновленный двор.

 «Мы хотели поблагодарить, сказать большое спасибо всем, кто работал. Работу свою сделали хорошо, качественно. Десятки лет не ремонтировали наш двор, осенью и весной было грязно не пройти, не проехать, а сейчас красота», - рассказала чиновнику жительница дома Татьяна Ткаченко.

Далее Андрей Чибис посмотрел две новые площадки: спортивную и детскую. А также поговорил с теми, кто еще ждет ремонта придомовой территории. Исполняющий полномочия главы администрации города Сергей Пилипенко объяснил жителям, что проект будет работать и в следующем году. таким образом, постепенно будут охвачены все дворы.

Далее Андрей Чибис посетил улицу Рахова. Здесь полным ходом идет реконструкция бульвара. Протяженность реконструируемого участка бульвара составляет 2,5 км. В радиусе пешеходной доступности проживает 70 тысяч человек, расположено 10 детских садов, 9 школ и 3 больницы. Здесь планируется создать современную и комфортную зону отдыха.

О проекте бульвара рассказала архитектор КБ «Стрелка» Алина Медведева:

«Изменится освещение обновленного бульвара, появятся новые малые архитектурные формы, в том числе 256 скамеек, 219 урн необычного для Саратова дизайна».

Также будут предусмотрены: велосипедная дорожка и велопарковка на 77 мест, место для выгула собак, 10 площадок настольных игр, детские и спортивные площадки, рассчитанные на посетителей разного возраста.

Бульвар на Рахова, как и улица Волжская станет частью восьмикилометрового пешеходного кольца. Проект чиновнику понравился. «Рисуют красиво», - добавил Андрей Чибис.

 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение