В Волжском районе снизилась задолженность по плате за наем муниципального жилья
17 июля 2017 14:01

В Волжском районе снизилась задолженность по плате за наем муниципального жилья

Администрация Волжского района муниципального образования «Город Саратов» активизировала работа по взысканию задолженности по плате за наем муниципальных жилых помещений.

Согласно ст. 67 Жилищного кодекса РФ наниматель жилого помещения по договору социального найма обязан своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Одним из направлений работы по снижению задолженности  является претензионно-исковая работа по взысканию задолженности по плате за пользование муниципальнымжилым помещением.

За 1-е полугодие 2017 года администрацией района в судебные органы подано 762 исковых заявления и заявления на выдачу судебного приказана сумму 527,8 тысяч рублей.Отказано в удовлетворении 110 заявлений на сумму 58,5 тысяч рублей в связи с оплатой задолженности на момент рассмотрения дела мировым судьей.

Судебным приставам направлено 238 исполнительных документов на сумму 474,9 тыс. рублей. В течение года службой судебных приставов взыскана задолженность на сумму 313,8 тыс. рублей.

Таким образом, по итогам проводимой работы с 1 января задолженность по плате за наем муниципальных жилых помещений снижена на 841,8 тыс. рублей.

 

 Администрация Волжского района

муниципального образования «Город Саратов»

 

Хотите быть в курсе наиболее актуальных городских новостей – подпишитесь на наш канал в telegram «Мэрия сообщает» https://t.me/saratovmer

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Музей имени А.Н.Радищева
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований