В Саратове продолжается борьба с незаконными торговыми объектами
03 мая 2017 16:00

В Саратове продолжается борьба с незаконными торговыми объектами

Сегодня, 3 мая 2017 г., состоялся очередной инспекционный выезд с целью выявления точек незаконной торговли. В ходе рейда сотрудники администрации города совместно с представителями администрации Заводского района и сотрудниками полиции осмотрели нестационарные торговые объекты, аттракционы и пункты проката в сквере Дружбы народов.

По словам заместителя главы администрации Заводского района по экономике Артура Арзуманяна, физическое или юридическое лицо, желающее расположить свой объект на территории сквера, должно подать заявку для участия в конкурсе и предоставить все необходимые документы. В тоже время работники функционирующих в настоящее время развлекательных объектов не смогли предоставить участникам рейда разрешения на оказание платных услуг, договоры об аренде или другие документы, доказывающие легальность бизнеса.

Начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей городской администрации Ирина Жарикова подвела итоги состоявшегося рейда: «Есть места, определенные для организации детского отдыха. Предприниматели, зарегистрированные в установленном порядке, могут подать заявки в районные администрации, где по нескольким критериям, в том числе: внешний вид, техническое состояние используемого оборудования, его безопасность, наличие документации – комиссией осуществляется отбор исполнителя данной услуги на определенный период, после чего предприниматель может располагаться на данной территории. Что касается нестационарных торговых объектов, например, точек по реализации мороженого или кваса, то их размещение в этом году осуществляется по итогам торгов, которые будут проводиться в период с 6 по 17 мая».

В отношении неизвестного собственника полицией организованы мероприятия, направленные по установлению правообладателя установленных аттракционов. Владельцу летнего кафе, расположенного в центре сквера, дано предписание освободить незаконно занятую территорию в течение 2 дней. В противном случае, будет произведен демонтаж незаконно размещенного торгового оборудования. Мероприятия по установлению и пресечению незаконной торговли продолжаются в ежедневном режиме.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение