В Волжском районе прошел межведомственный рейд по ликвидации стихийной торговли
04 апреля 2017 16:45

В Волжском районе прошел межведомственный рейд по ликвидации стихийной торговли

Специалистами районной администрации совместно с сотрудниками управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей, отдела полиции № 1 был организован рейд по выявлению и ликвидации уличных незаконно размещенных торговых точек. Проверка прошла на улицах Московская, Чернышевского, Радищева.

В результате проведенных мероприятий было ликвидировано 8 несанкционированных торговых точек. В рамках предоставленных органам местного самоуправления полномочий на нарушителей, осуществляющих незаконную торговлю, были составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном статьей 1.2 «Незаконные торговля и оказание услуг» Закона Саратовской области от 29.07.2009 № 104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области».

Сотрудниками администрации района регулярно проводятся разъяснительные беседы с гражданами о недопустимости торговли в неустановленных местах и возможных последствиях для недобросовестных предпринимателей. Напомним, что законодательством региона предусмотрена административная ответственность в виде штрафа:

- за торговлю в населенных пунктах с рук и лотков на улицах, площадях, во дворах, в скверах - в не установленных органами местного самоуправления местах: для граждан в размере от 2 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц - от 4 до 10 тысяч рублей,

- за оказание бытовых услуг либо услуг общественного питания без документов, подтверждающих право размещения объектов мелкорозничной сети, за осуществление мелкорозничной торговли из павильонов, киосков, ларьков, палаток, торговых автоматов, автомашин, автолавок и иных передвижных средств торговли (кроме лотков), вне территории розничных рынков и ярмарок, без документов, подтверждающих право размещения нестационарных торговых объектов: для граждан в размере 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч рублей, для юридических лиц - 200 тысяч рублей.

С целью предотвращения незаконной торговой деятельности рейды совместно с правоохранительными органами в дальнейшем будут продолжены.

 

 

Администрация Волжского района

муниципального образования «Город Саратов»

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение