Саратовцы участвуют в акции «Мы выбираем здоровье!»
31 марта 2017 15:50

Саратовцы участвуют в акции «Мы выбираем здоровье!»

Саратовцы участвуют в акциях и мероприятиях, посвященных Всемирному дню здоровья, который празднуется 7 апреля т.г. (в день создания в 1948 году Всемирной организации здравоохранения).

Так, во Фрунзенском районе Саратова стартовал проект «Мы выбираем здоровье!». Он проходит при поддержке регионального министерства здравоохранения.

Участие в акции приняли воспитанники детского сада № 180 «Солнышко» и родители детей. Специалисты областного центра медпрофилактики рассказали ребятам о пользе здорового образа жизни и занятий спортом, а взрослым рекомендовали прогулки с детьми на свежем воздухе и проведение профилактических мероприятий, направленных на укрепление организма. Также родителям вручили информационные тематические буклеты. Для детей провели познавательную викторину, в ходе которой малыши должны были угадать различные виды спорта и полезные продукты.

Кроме того, на открытой спортивной площадке организовали семейную эстафету, участники которой выполняли упражнения с обручем и мячом. Все желающие могли поучаствовать в «веселых стартах». Самым юным участникам акции вручили подарки (спортивный инвентарь) и памятные сувениры. Отметим, что среди воспитанников детского сада «Солнышко» - участники и победители спортивных соревнований различного уровня.

Мероприятия, посвященные Всемирному дню здоровья, пройдут во всех детских садах Фрунзенского района Саратова. В частности, 6 и 7 апреля запланированы программы «Если хочешь быть здоров», «День здоровья», «Надежда саратовского спорта» и др.

 



Администрация Фрунзенского района
муниципального образования «Город Саратов»

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение