Сотрудники администрации Ленинского района проводят совместные рейды с представителями полиции и ветеринарной службы
23 марта 2017 12:30

Сотрудники администрации Ленинского района проводят совместные рейды с представителями полиции и ветеринарной службы

Специалистами отдела торговли и бытового обслуживания администрации Ленинского района муниципального образования «Город Саратов» в течение недели совместно с сотрудником отдела полиции № 7 в составе УМВД России по городу Саратову и представителем ОГУ «Саратовская городская станция по борьбе с болезнями животных» проведены мероприятия по пресечению незаконной торговли. Рейды, одной из целей которых было выявление лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя либо юридического лица, привлекаемых к административной или уголовной ответственности по ст. ст. 14.1, 14.16 КоАП РФ, 171 УК РФ, проходили в местах осуществления нелегальной предпринимательской деятельности,

В ходе мероприятий по факту незаконной торговли составлено 11 протоколов об административных правонарушениях по ст. 1.2 Закона Саратовской области от 29 июля 2009 года № 104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области». Изъято и снято с реализации 240,3 кг колбасной продукции (в ассортименте) по следующим адресам: ул. Гвардейская, 17а, 24; ул. Буровая, 17; ул. им. Тархова С.Ф., 29.

Администрация района обращает внимание потребителей на опасность приобретения товаров в местах несанкционированной торговли у недобросовестных продавцов. Не получив достоверную информацию о реализуемой продукции: наименовании производителя, дате производства, доставки, условиях транспортировки и хранения, сроке годности и многом другом, вы подвергаете опасности свое здоровье и жизнь.

Дополнительно администрация района сообщает, что в Саратовской области в режиме карантина находится 2 очага АЧС среди домашних свиней и 9 инфицированных АЧС объектов карантина в дикой фауне.

Нельзя не отметить, что действующие Федеральные законы, а также технические регламенты на отдельные виды сельскохозяйственной продукции, содержат прямой запрет на реализацию продукции, не получившей положительного заключения ветеринарной и санитарной экспертизы.

Администрация Ленинского района МО «Город Саратов» рекомендует жителям приобретать продукты питания только в стационарных объектах торговли, оснащенных специальным оборудованием и отказаться от покупки непроверенного товара «с рук».

Обо всех нарушениях, обнаруженных на территории района, необходимо сообщать в отдел торговли администрации района по тел. (8452) 34-05-19.

 

 

Администрация Ленинского района
муниципального образования «Город Саратов»

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение