Состоялся брифинг, посвященный устранению последствий вскрышных работ и уборке несанкционированных свалок
17 марта 2017 13:35

Состоялся брифинг, посвященный устранению последствий вскрышных работ и уборке несанкционированных свалок

Сегодня, 17 марта 2017 г., состоялся брифинг заместителя главы администрации муниципального образования «Город Саратов» по городскому хозяйству Сергея Пилипенко, посвященный проведению вскрышных работ и уборке города.

В начале мероприятия председатель комитета по общественным отношениям, анализу и информации отметил, что на сайте городской администрации функционирует интерактивная карта, где жители могут увидеть прогресс благоустройства Саратова, сообщить о проблеме и увидеть, что сделано.

Основной спикер отметил, что восстановительные мероприятия по устранению последствий вскрышных работ уже не первый раз обсуждаются в администрации. В зоне ответственности МУПП «Саратовводоканал» находится 1537 км водопровода и 843 км канализационных сетей, износ которых составляет 65-75%. По его словам, сейчас показатель повреждений значительный – почти 5 повреждений на один линейный километр при норме менее 1,5.

В зимне-весенний ни по одному из адресов городские службы не вышли за рамки крайних сроков устранения проблемы на водопроводе, отопление и вода подавались в школы и объекты здравоохранения в нормальном режиме.

Кроме того, Сергей Пилипенко подчеркнул: «Мы имеем постоянно корректируемый реестр повреждений из 334 адресов: вскрышные работы, проведенные по адресам, где либо расположены линейные дорожные покрытия, либо тротуар. На сегодняшний день выполнены восстановительные работы по 188 адресам. В рамках контракта, заключенного МУПП «Саратовводоканал» со специализированными организациями, имеющими необходимую технику и специалистов, привлечено пять организаций. Максимально увеличено количество адресов, где ведутся работы. Также улучшен контроль за качеством выполнения ремонта».

В зоне ответственности саратовского филиала ПАО «Т Плюс»  числятся 42 адреса, нуждающихся в восстановлении.

В ходе своего доклада главный инженер МУПП «Саратовводоканал» Павел Белобров подчеркнул, что работы активизированы и в общем можно наблюдать положительную динамику.

Также в ходе брифинга выступил заведующий сектором по охране окружающей среды Роман Емельянов. По его словам, работа по ликвидации несанкционированных свалок ведется круглый год во взаимодействии со всеми районами города, однако с приходом весны появляется возможность использовать дополнительную технику. Обращения жителей зафиксированы, в реестре свалок находится 30 адресов, но 10 из них уже очищены.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение