Представители общественной организации детей-аутистов обратились за помощью в администрацию города
10 марта 2017 12:01

Представители общественной организации детей-аутистов обратились за помощью в администрацию города

В администрации города состоялась встреча заместителей главы муниципального образования «Город Саратов» по социальной сфере Натальи Обрежа и по общественным  и межнациональным отношениям Юлии Литневской с активистами Саратовской региональной общественной организации родителей детей с ментальными нарушениями здоровья «Пробуждение».

Общественники  обратились в администрацию города за поддержкой. «Мы сами все мамы детей с ментальными нарушениями здоровья. Многие родители не имеют должного понимания, как воспитывать таких детей. Общаясь, мы помогаем друг другу, проводим различные мероприятия, необходимые для социальной адаптации аутистов. Но, конечно, очень сложно бывает даже найти помещение для проведения праздника»,  - рассказала учредитель организации Татьяна Золотарева. Так же общественницы обратили внимание на проблемы получения образования такими детьми, в особенности дошкольного, и организации их досуга.

Наталья Обрежа отметила, что таким детям необходимо особое внимание. На данный момент было принято решение об оказании помощи в организации досуга детей-аутистов, будь-то походы в театр, цирк, на концерты. В будущем возможно и создание в одной из городских школ специального класса по инклюзивному обучению.

В завершении встречи члены общественной организации рассказали о предстоящей Всемирной акции аутистов «Зажги синим» и призвали всех принять в ней участие. 2 апреля в знак солидарности людям с аутизмом и их семьям, здания и объекты по всему миру освещаются синим цветом.

 

 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение