В Саратове обсудили развитие гражданского общества и межконфессиональные отношения
22 февраля 2017 18:50

В Саратове обсудили развитие гражданского общества и межконфессиональные отношения

В саратовском исламском центре, в который входит соборная мечеть "Рашида», состоялось расширенное заседание комиссии городской Общественной палаты по вопросам развития гражданского общества, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, вопросам социально-культурной адаптации мигрантов.

Открыл мероприятие председатель городской Общественной палаты Борис Кузнецов. Обращаясь к  собравшимся, он сказал: «"Жители региона должны жить в мире и согласии, уважая друг друга, вне зависимости от вероисповедания и национальной принадлежности". Именно эта мысль и стала лейтмотивом мероприятия.

На заседании обсудили план работы комиссии в текущем году. Ее члены намерены разработать программу совместных действий молодежных, религиозных, национально-культурных организаций и муниципальных органов власти, организовать бесплатные юридические консультации для лидеров этих организаций и объединений, создать специальный раздел на сайте Общественной палаты города.

Глава духовного управления мусульман Поволжья Мукаддас Бибарсов подчеркнул, что все присутствующие в определенной степени общественники, любая религиозная конфессия несет в себе позитив и истинно верующие люди всегда найдут общий язык по всем, даже, самым острым вопросам.

В рамках мероприятия представители исламского центра провели экскурсию по нему. Участникам заседания показали помещение медресе, библиотеку с редкими книгами, коранический центр, кабинет главы духовного управления мусульман  и молельный зал соборной мечети. Посетителям рассказали об истории мусульманской общины Саратова, о ее жизни, традициях и перспективах.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение