Заключено соглашение о сотрудничестве Саратовской городской Думы с Общественной палатой Саратова
21 февраля 2017 18:15

Заключено соглашение о сотрудничестве Саратовской городской Думы с Общественной палатой Саратова

Сегодня состоялась торжественная  церемония подписания соглашение о сотрудничестве Саратовской городской Думы с Общественной палатой муниципального образования «Город Саратов».

Свои подписи под документом поставили спикер городского парламента Виктор Малетин и председатель Общественной палаты Саратова Борис Кузнецов.

В мероприятии также приняли участие заместитель председателя городской Думы Анатолий Серебряков, депутат Олег Комаров, заместитель главы администрации муниципального образования «Город Саратов» по общественным и межнациональным отношениям Юлия Литневская, члены Общественной палаты Саратова.

Стоит отметить, что подобное соглашение о сотрудничестве с Общественной палатой города было заключено Саратовской городской Думой впервые. Инициатором его подписания стал Виктор Малетин, который в своем программном выступлении на 12-м внеочередном заседании Думы обозначил приоритеты работы представительного органа: совершенствование форм и методов работы с избирателями и населением, повышение качества нормотворческой деятельности и осуществление муниципального контроля. Тогда он высказался о необходимости налаживания диалога по всем трем направлениям с институтами гражданского общества.

Выступая перед участниками торжественной церемонии подписания соглашения, спикер городского парламента отметил главную роль Общественной палаты города в консолидации работы большинства некоммерческих организаций Саратова и в обеспечении гражданских прав жителей Саратова: «Убежден, что вместе мы выстроим целостную систему взаимодействия, при которой к обсуждению значимых нормотворческих инициатив и важнейших проблем социально-экономического развития Саратова будет активно привлекаться общественность города».

В числе важных направлений сотрудничества Виктор Малетин назвал также реализацию на территории Саратова приоритетных социально-значимых и инфраструктурных проектов, инициированных нашим земляком, Председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным и губернатором Саратовской области Валерием Радаевым. Среди них: пешеходная зона, проект «Город без окраин», благоустройство дворовых территорий, парков и скверов, капитальный ремонт дорог, обустройство городского пляжа и набережной и др. По словам спикера городского парламента, большое внимание следует уделить и реализации мероприятий в рамках утвержденной Стратегии развития МО «Город Саратов» до 2030 года.  

Председатель Общественной палаты муниципального образования «Город Саратов» Борис Кузнецов в своем выступлении особо подчеркнул, что на сегодняшний день часть представителей городской Общественной палаты делегированы в ее состав Саратовской городской Думой. Он отметил, что соглашение о заключении сотрудничества направлено на консолидацию усилий институтов гражданского общества, нашего населения и депутатов городского парламента с тем, чтобы продолжить развитие Саратова и успешно достигнуть все цели, которые сегодня стоят перед нашим городом и областью.

«Очень радует, что сегодня муниципальная повестка становится повесткой дня Общественной палаты Саратова. Вы не только обсуждаете те или иные проблемы города, но самое главное – вы предлагаете пути их решения. Это дорого стоит. Потому что перед всеми нами стоит одна задача – сделать Саратов комфортным для проживания. Горожане должны видеть, что каждый из нас – эффективный инструмент решения проблем, с которыми они к нам обращаются. И я очень рада, что вы все являетесь таким инструментом» - отметила по итогам церемонии заместитель главы администрации муниципального образования «Город Саратов» по общественным и межнациональным отношениям Юлия Литневская.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение