Городская дружина подвела итоги работы за 2016 год
20 февраля 2017 09:00

Городская дружина подвела итоги работы за 2016 год

В Управлении МВД России по г. Саратову прошло оперативное совещание, посвященной подведению итогов деятельности МООС «Добровольная народная дружина» г. Саратова.

По состоянию на 31 декабря 2016 года численность дружинников составила более 200 человек. Кроме того, более 180 заявлений о вступлении в Добровольную народную дружину поступило от жителей областного центра.

Наиболее распространенными формами участия граждан в охране общественного порядка являются патрулирование общественных мест в рамках ОПМ «Улица», профилактические обходы с участковыми уполномоченными полиции и сотрудниками ПДН, профилактические рейды совместно с подразделениями ГИБДД, ОИАЗ, ОУР и ОЭБиПК, а также обеспечение правопорядка в период проведения массовых мероприятий.

В 2016 году дружинники более 13 тысяч раз вместе с полицейскими выходили на охрану общественного порядка. С их помощью сотрудниками городского управления полиции выявлено и задержано более 300 административных правонарушителей. Дружинники приняли участие в обеспечении безопасности на 122 общественно-массовых мероприятиях.

В рамках укрепления взаимодействия полиции с общественными организациями, Управлением МВД России по г. Саратову разработан и используется алгоритм действий по незамедлительному реагированию на сообщения о происшествиях от членов ДНД. Информация передается в дежурную часть Управления, после чего на место незамедлительно направляется наряд полиции.

 

Напоминаем, сообщить о правонарушениях можно по телефону штаба «Добровольной народной дружины» при городском Управлении МВД РФ: 74-71-30. 

 

 

У МВД России по г. Саратову

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение