В минувшие выходные был проведен профилактический рейд «Нетрезвый водитель»
06 февраля 2017 13:10

В минувшие выходные был проведен профилактический рейд «Нетрезвый водитель»

В минувшие выходные сотрудниками полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Саратову в целях профилактики ДТП, совершаемых водителями в состоянии опьянения, был проведен профилактический рейд «Нетрезвый водитель». В проведении мероприятия ежедневно было задействовано свыше 45 человек личного состава полка ДПС. В результате проводимого рейда 15 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, были привлечены к административной ответственности (из них по ст. 12.8 КоАП РФ 12 водителей, 3 водителя отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Три человека в момент задержания были лишены права управления транспортным средством, также им грозит лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Госавтоинспекция по г. Саратову напоминает водителям, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. В отношении водителей, повторно севших за руль в алкогольном опьянении, будут возбуждены  уголовные дела. Максимальная санкция за данное нарушение - лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения не преступать закон, поскольку последствия нетрезвой поездки могут быть трагическими. Пьяный водитель представляет собой большую угрозу для всех окружающих.

 

 

ОГИБДД УМВД по г. Саратову

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение