В Саратове состоялся «Фестиваль национальностей»
19 декабря 2016 14:40

В Саратове состоялся «Фестиваль национальностей»

На волне всенародного празднования Дня Конституции РФ не остался в стороне и город Саратов. Приуроченный к празднованию дня рождения главного документа страны «Фестиваль национальностей» собрал сотни активистов, студентов, общественных и государственных деятелей в стенах Саратовской государственной юридической академии.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель председателя комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Дмитрий Конусов, проректор по инновационному развитию и работе с филиалами СГЮА, депутат Саратовской областной Думы Владимир Писарюк, начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями администрации города Павел Грищенко, представители Общественной палаты Саратовской области и некоммерческих организаций.

К гостям обратился директор Центра международного сотрудничества СГЮА, заведующий кафедрой теоретической и прикладной политологии, заслуженный работник высшей школы РФ Александр Демидов: « Дорогие друзья, от имени ректора СГЮА, профессора Сергея Борисовича Суровова я с огромным удовольствием приветствую всех участников и гостей фестиваля, который становится достаточно интересным и необычным событием в жизни нашей области. Это важное дело - знакомить других и знакомить себя с культурой своего народа. Потому что в танцах, песнях концентрируется великий опыт истории, великие традиции, которыми гордится каждый народ. И наша Россия, многонациональная страна, существует благодаря взаимодействию разных культур, разных народов, которые объединены единой целью и любят свою единую родину».

Зампредседателя комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Дмитрий Конусов, в свою очередь, зачитал приветственный адрес от имени министра области – председателя комитета общественных связей и национальной политики Сергея Зюзина: «Не так давно вся страна отмечала праздник День Конституции РФ. Значимость этого праздника для России невозможно недооценить. Общие цели не раз объединяли многонациональный народ страны, встававший на защиту Отечества, помогали выжить в трудных условиях. И сегодня мы продолжаем традиции предыдущих поколений. Стремление к созиданию и сотрудничеству, открытость, дружелюбие и взаимоуважение всегда отличали и являлись особенностью жителей нашей страны».

Главная цель фестиваля – единение культур граждан Российской Федерации, проживающих в Саратовской области. Организаторы мероприятия совместно с руководителями более десятка национальных общин нашего города подготовили яркую творческую программу для гостей праздника. Во время концерта представители разных национальностей выступали со своими народными танцами и песнями. Программа получилась насыщенной. Можно было увидеть такие танцы, как азербайджанский «Узум дере», армянский «Армения», таджикский «Сомина», татарские танцы в исполнении ансамбля «Яшьлек», осетинский «Симд» и другие; также услышать калмыцкие наигрыши, казахские национальные песни и даже курдский рэп.

«Это был по-настоящему важный день для меня. Мы с ребятами из ансамбля работали несколько дней, чтобы достойно представить нашу республику. Надеюсь, что после окончания фестиваля многие захотят познакомиться с нашей историей, танцами и языком», – поделилась эмоциями руководитель ансамбля «Ас-Салам» Наима Идрисова, участница «Фестиваля национальностей».

По словам организаторов «Фестиваля национальностей» Владислава Кярсня и Ника Майрамукова, в скором времени этот фестиваль перерастет в проект федерального уровня и станет площадкой международного взаимодействия и сотрудничества.

За активное участие в организации и проведение фестиваля участники мероприятия были награждены памятными сертификатами, а руководители общин – благодарственными письмами.

 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение