В Ленинском районе продолжается освобождение муниципальной земли от незаконных хозяйственных построек
19 декабря 2016 12:30

В Ленинском районе продолжается освобождение муниципальной земли от незаконных хозяйственных построек

В минувшую пятницу сотрудниками отдела муниципального контроля администрации Ленинского района совместно со службой судебных приставов проведен демонтаж трех металлических гаражей. Два из них располагались по ул. 2-я Электронная и один на ул. Электронная.

В ходе ежедневных объездов территории Ленинского района муниципального образования «Город Саратов» в рамках осуществления деятельности по муниципальному контролю сотрудниками администрации района выявлены собственники этих незаконно установленных металлических гаражей. Исковое заявление администрации района по факту незаконной установки и необходимостью демонтажа было удовлетворено Ленинским районным судом. Собственники неоднократно предупреждались, им были направлены постановления о возбуждении исполнительных производств, давался срок для добровольного исполнения, однако все сроки были проигнорированы. Согласно Федеральному Закону об исполнительном производстве, собственникам незаконных строений дается срок для добровольного демонтажа постройки — 5 дней с момента поступления исполнительного документа в службу судебных приставов и возбуждения исполнительного производства. Однако в данном случае собственники это время не использовали, поэтому демонтаж был проведен принудительно.

На территории района остается еще ряд незаконных построек. по которым также будут проведены плановые мероприятия, в соответствии с действующим законодательством.

 

 

Администрация Ленинского района
муниципального образования «Город Саратов»

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение