В Заводском районе состоялся рейд по взысканию административных штрафов
15 ноября 2016 16:26

В Заводском районе состоялся рейд по взысканию административных штрафов

Вчера состоялся совместный рейд администрации Заводского района и Федеральной службы судебных приставов по взысканию задолженностей.

Началось мероприятие со встречи представителей отделов благоустройства и муниципального контроля и торговли и бытового обслуживания администрации района с начальником отдела Федеральной службы судебных приставов по Заводскому району Александром Храпугиным.

В рамках разъяснительной беседы Александр Владимирович отметил, что основными должниками являются граждане, на которых возбужденны производства по постановлениям административной комиссии муниципального образования «Город Саратов» об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Саратовской области от 29 июля 2009 года № 104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области».

«Тематика правонарушений разнообразна, но в основном это незаконная торговля – ч. 1 статьи 1.2 и нарушение «комендантского часа», то есть нахождения детей, не достигших возраста 17 лет в ночное время суток в общественных местах – статья 2.2» – отметил Александр Храпугин.

Далее три группы, в состав которых входило по 2 представителя от администрации района и по 2 судебных пристава-исполнителя, посетили около 30 адресов по улицам Крымская, Энтузиастов, 4-я, 5-я и 7-я Нагорная, 4-й и 5-й Нагорный проезды.

В рамках встреч с должниками проводились разъяснительные беседы действующего законодательства, они приглашались в отдел судебных приставов для взыскания задолженностей, либо для предъявления квитанций об их погашении.

К жителям квартиры № 53 дома № 50 по проспекту Энтузиастов представители власти обратились по вопросу взыскания долга по оплате за наем жилого помещения, долг составлял 3125,05 руб. В результате беседы выяснилось, что долг погашен, кроме того оплачена государственная пошлина в размере 200 рублей. Судебными приставами зафиксированы чеки об оплате и оформлены соответствующие документы.

В этом же доме в квартире № 153 с аналогичной задолженностью выяснилось, что квартира была переоформлена в частную собственность и необходимо произвести перерасчет долга для его погашения. Установлена договоренность о подаче подтверждающих документов в администрацию Заводского района, оплаты задолженности и последующего предъявления квитанций в службу судебных приставов.

В ряде случаев в связи с отсутствием исполнителя судебного листа, в почтовые ящики либо родственникам должников были вручены повестки о явке к судебному приставу-исполнителю в Заводской отдел судебных приставов.

«Совместная работа различных ведомств позволяет наиболее продуктивно решать общие задачи. Сегодняшний совместный рейд был проведен по инициативе главы муниципального образования «Город Саратов» Валерия Сараева, проделан большой объем работы, проведены разъяснительные беседы и вручены повестки для выяснения причин задолженностей и их взыскания.

На сегодняшний день существует достаточно большое количество должников по производствам по административным штрафам или задолженностям по оплате за наем жилого помещения. О положительном результате проводимых мероприятий можно судить по оплате долгов после рейдов, а многие на месте платят, кто-то уже заплатил и приносят подтверждающие документы. Работа в данном направлении будет продолжена» – отмечает и.о. главы администрации Заводского района Андрей Жуков.

 

Администрация Заводского района

муниципального образования «Город Саратов»

 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение