В сентябре демонтировано 8 незаконно установленных ларьков
22 сентября 2016 11:00

В сентябре демонтировано 8 незаконно установленных ларьков

Сотрудниками отдела торговли и бытового обслуживания администрации Заводского района на регулярной основе проводятся рейды по выявлению незаконных торговых объектов, отрабатываются жалобы жителей по вопросу размещения ларьков и незаконной торговли, осуществляемой в неустановленных местах.

Проводятся встречи с предпринимателями, где владельцам торговых павильонов даются разъяснения действующего законодательства, представляются судебные решения.

В результате проведенных встреч, в сентябре текущего года собственниками в добровольном порядке самостоятельно демонтировано 8 незаконных торговых объектов, расположенных по адресам: ул. Тульская у дома № 21, во дворе дома № 9 по 2-му Кавказскому туп., ул. Сиреневая, № 86, ул. Тульская, № 2, ул. Пономарева, № 26А и пл. Орджоникидзе № 11В.

«Во время рейдов должностные лица администрации района выясняют законность землепользования под торговыми объектами. При этом нередко выявляется, что тот или иной киоск размещен без оформления договора аренды земельного участка, то есть, владельцами не оплачиваются арендные платежи и коммунальные услуги, что ущемляет интересы не только бюджета, но и добросовестных предпринимателей. По итогу проведенных работ за 2016 год выявлено и демонтировано собственниками торговых помещений 34 незаконных объекта торговли мелкой розницы», – отметил исполняющий обязанности главы администрации Заводского района Андрей Жуков.

Работы по выявлению незаконных торговых объектов и их демонтажу в Заводском районе будут продолжаться.

 

 

Администрация Заводского района

муниципального образования «Город Саратов»

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение