Завершился первый этап конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении «Водоканала»
15 июня 2016 10:45

Завершился первый этап конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении «Водоканала»

14 июня состоялись заседания комиссии по проведению конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения, находящихся в собственности муниципального образования «Город Саратов».

В повестке первого заседания комиссии значился вопрос о проведении вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе на право заключения концессионного соглашения.

В ходе объявленного конкурса в период с 21 апреля по 8 июня 2016 года конкурсная комиссия вела прием заявок на участие в конкурсе. Первая заявка была подана обществом с ограниченной ответственностью «Концессии водоснабжения – Саратов» (юридический адрес: г. Саратов, ул. Большая Затонская, 19/21, офис 3) и зарегистрирована 6 июня 2016 года в 15 час. 55 мин. 7 июня 2016 г. на указанный в конкурсной документации счет комитета по управлению имуществом города Саратова от общества поступил задаток на участие в конкурсе в размере 500 млн. руб.

8 июня 2016 года, в последний день приема заявок,  в 10 час. 20 мин. комиссией получена вторая заявка на участие в конкурсе, представленная обществом с ограниченной ответственностью «Новая городская инфраструктура Прикамья» (юридический адрес: г. Пермь, ул. Свиязева, 35). В тот же день подтвержден факт поступления от общества на счет комитета по управлению имуществом города Саратова установленного конкурсной документацией задатка в размере 500 млн. руб.

Далее конкурсная комиссия приступила к процедуре предварительного отбора участников конкурса, провела проверку сведений и документов, представленных в заявках, на соответствие требованиям конкурсной документации.

Заседание комиссии являлось открытым, т.е. в помещении, в котором велось заседание, могло находиться любое лицо, независимо от его участия/неучастия в конкурсе. Наблюдение за ходом работы комиссии вели представители заявителей, средств массовой информации, а также уполномоченный наблюдатель от министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Наблюдатели проверили работу систем аудио- и видео- записи хода заседания комиссии, убедились в целостности запечатанных конвертов с заявками, вели самостоятельную фото- и видео- фиксацию работы комиссии.

По результатам проверки сведений и документов, представленных в заявках общества с ограниченной ответственностью «Концессии водоснабжения – Саратов» и общества с ограниченной ответственностью «Новая городская инфраструктура Прикамья», конкурсная комиссия приняла решение о допуске указанных юридических лиц к участию в конкурсе на право заключения концессионного соглашения в отношении централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения, находящихся в собственности муниципального образования «Город Саратов».

Следующим этапом проведения конкурсных процедур является подача конкурсных предложений от компаний, допущенных к участию в конкурсе. На это у них есть 60 рабочих дней.

 

 

Комитет по управлению имуществом города Саратова

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение