Древний Укек стал сиреневым
11 мая 2016 17:47

Древний Укек стал сиреневым

3 сентября 2016 года фестиваль исторической реконструкции «Один день из жизни средневекового города» пройдет в пятый раз. Гости фестиваля помнят прекрасный вид, открывающийся на волжские просторы с увекских холмов. Теперь эти места станут еще красивее.

Администрация муниципального образования «Город Саратов» выступила с инициативой высадить на этом месте зеленые насаждения.

Сотрудники Завода стальных дверей «Torex» откликнулись на это предложение и провели 10 мая акцию «Посади свое дерево с Torex». На склонах Увека было высажено 130 саженцев сирени. Всего в мероприятии приняли участие 65 человек. Так как желающих помочь в благоустройстве Увека было много, сотрудники «Torex» не только посадили деревья, но и убрали территорию.

«Компания «Torex» уже 26 лет работает в Саратове. Мы считаем важным помогать городу и нашим землякам, поэтому идея украсить Увек, сделать его зеленее и чище нам понравилась. C высадки деревьев там мы начали реализацию своего социального  проекта «Посади свое дерево с Torex». Нам приятно, что наши планы и пожелания администрации города совпали. На этом наша акция не закончится, мы продолжим озеленять Саратов и его окрестности», - рассказал Владимир Седов, директор Завода стальных дверей «Torex».

Фестиваль исторической реконструкции «Один день из жизни средневекового города» проводится в рамках реализации социального проекта «Укек - Волжская троя между Востоком и Западом», который в 2015 году выиграл президентский грант, при активной поддержке администрации муниципального образования «Город Саратов».

 

Не пропустите - средневековый Укек оживет в сентябре!

 

 

Администрация

муниципального образования «Город Саратов»

 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение