В Саратове открылась мемориальная доска Федору Андреевичу Григорьеву
05 мая 2016 12:02

В Саратове открылась мемориальная доска Федору Андреевичу Григорьеву

Сегодня на жилом доме №27 по улице им. А.М. Горького в торжественной обстановке была открыта памятная доска почетному гражданину Саратовской области, ректору и Президенту Саратовской государственной академии права, генерал-майору внутренней службы Федору Андреевичу Григорьеву.

Памятный знак был установлен по инициативе Общественной палаты Саратовской области при содействии администрации муниципального образования «Город Саратов» и Саратовского отделения «Боевого Братства». В церемонии приняли участие Председатель Общественной палаты области Александр Ландо, министр области – председатель комитета по общественным отношениям Борис Шинчук, глава администрации муниципального образования «Город Саратов» Валерий Сараев, директор Саратовского института РЭУ им. Г.В. Плеханова Сергей Наумов, родные, друзья и коллеги Федора Григорьева.

Выступая с приветственной речью, Александр Ландо отметил, что Федор Андреевич внес огромный вклад в развитие города и области: «Для меня Федор Андреевич Григорьев, прежде всего, был человеком, учителем и другом. Его знали и уважали далеко за пределами области, его тысячи учеников успешно работают по всей стране. Сегодня все те, кто знал и ценил Федора Григорьева пришли сюда по зову сердца, чтобы почтить его память», - отметил Александр Ландо.

Глава администрации города Саратова Валерий Сараев сказал, что «сегодня в нашем замечательном городе знаменательное событие, мы решили увековечить память Федора Андреевича Григорьева, человека, которого по праву можно считать героем нашего города. Мне довелось учиться у Федора Андреевича, встречаться с ним. Это были незабываемые встречи, он мог об очень сложных вещах говорить просто и интересно, он был всегда готов прийти на помощь. Сегодня мы отдаем дань памяти боевому генералу, замечательному человеку с большим сердцем, другу. Жители нашего города, проходя мимо этого места, будут вспоминать о Федоре Андреевиче Григорьеве», - заключил Валерий Сараев.

После завершения торжественной церемонии ее участники возложили цветы к памятной доске.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение