«Джигит, султан и богатырь»
05 мая 2016 10:45

«Джигит, султан и богатырь»

В рамках цикла творческих мероприятий и фестивалей «Мир культуры народов Саратова» в Городском доме культуры национального творчества состоялся третий городской творческий конкурс «Джигит, султан и богатырь».

Участниками конкурса стали команды молодых людей, представляющих национально-культурные общественные организации города, школьников старших классов, творческих коллективов и национальных молодежных объединений.

«Каждый творческий коллектив, будь то школьники или представители муниципальных учреждений города, подошли к конкурсу с большой ответственностью и энтузиазмом. Одни только ребята из команды «Парни ГДКНТ» смогли показать все изюминки и особенности Русского народа с помощью медведя, балалайки, бани и балета, ну и конечно же, добавив в свое выступление массу юмора и позитивных эмоций.

Команда «Балаган цыган» олицетворила все тонкости и колорит цыганского народа, продемонстрировав их яркие костюмы и творческие способности играя на национальных инструментах, и, конечно же, танцуя, танцуя и еще раз танцуя», – отмечают участники жюри.

I место заняла команда «Парни ГДКНТ» МУК «ГДКНТ», II – команда «Союз современной молодежи» МУК «Арлекин» и III место – команда «Балаган цыган» МУК «Клуб «Солнечный».

IV место разделили команды «Околица» (МУК ДК «Химиков»), «Славяночка» (МОУ СОШ №84), СООО «Культурный центр» «Казахстан» и  «Звезда» (МУК ДК «Звезда»). V место заняла команда «Бакинская семерка» СРО «АМОР».

Все участники мероприятия получили дипломы от управления по культуре администрации муниципального образования «Город Саратов» и памятные призы от администрации Заводского района.

 

 

Администрация Заводского района

муниципального образования «Город Саратов»

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение