Заключение концессионного соглашения позволит повысить надежность работы системы водоснабжения и водоотведения
11 апреля 2016 16:23

Заключение концессионного соглашения позволит повысить надежность работы системы водоснабжения и водоотведения

Сегодня в МУПП «Саратовводоканал» по инициативе главы администрации муниципального образования «Город Саратов» Валерия Сараева прошла пресс-конференция по вопросам заключения концессионного соглашения в отношении городской системы водоснабжения и водоотведения.

Как рассказал собравшимся журналистам глава администрации муниципального образования «Город Саратов» Валерий Сараев концессия – это реальный механизм обеспечения модернизации городского водопровода, снижения издержек и повышения качества и стабильности водоснабжения населения и промышленных предприятий города. Поэтому комиссией по отбору объектов концессионных соглашений, в состав которой входят как представители администрации города, так и депутаты Саратовской городской Думы, 25 января 2016 года было принято решение о целесообразности заключения концессионного соглашения в отношении объектов централизованных систем водоснабжения и водоотведения города Саратова.

23 марта 2016 года администрацией муниципального образования «Город Саратов» принято постановление «О заключении концессионного соглашения в отношении централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения», которым были установлены основные условия концессионного соглашения.

По словам заместителя главы администрации города по городскому хозяйству Сергея Пилипенко эти условия предусматривают обязательства концессионера по созданию и (или) реконструкции объекта соглашения, в установленные сроки; описание условий передачи и технико-экономические показатели объекта соглашения и т.д.

В рамках реализации мероприятий по заключению концессионного соглашения администрацией города разработана «дорожная карта», которая предусматривает четкие сроки реализации всех необходимых конкурсных процедур.

По словам председателя комитета по управлению имуществом города Саратова Татьяны Карпеевой для проведения конкурса создается конкурсная комиссия, в состав которой предполагается включить представителей МУПП «Саратовводоканал», работников структурных подразделений администрации муниципального образования «Город Саратов», депутатов Саратовской городской Думы, а также привлечь независимых экспертов.

В настоящее время ведется работа по подготовке конкурсной документации и проекта концессионного соглашения. Данные документы разрабатываются с учетом обеспечения гарантий бесперебойного водоснабжения и водоотведения, плановых показателей надежности, качества и энергетической эффективности при условии создания или проведения реконструкции водопроводного комплекса в обозначенные сроки.

Начало конкурсных процедур планируется во второй половине апреля, завершение - в октябре текущего года.

В заключение Валерий Сараев отметил, что вся документация подготавливается в строгом соответствии с федеральным законодательством, проходит многочисленные экспертизы и процедуры согласования. Экономистами администрации и МУПП «Саратовводоканал» произведены тщательные расчеты по обоснованию финансово-экономической модели предстоящей концессии, установлению сбалансированной тарифной политики.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение