В Детском парке открыли правовой центр для людей с ограниченными возможностями зрения
27 ноября 2015 16:31

В Детском парке открыли правовой центр для людей с ограниченными возможностями зрения

В Областной специальной библиотеке для слепых состоялось торжественное открытие правового центра, проходившее в рамках областного семинара «Справочно-правовые системы как источник получения информации для людей с ограниченными возможностями здоровья». Участие в нем приняли представители правовых центров библиотек города и области, руководство администрации Фрунзенского района и читатели.

Одна из задач правового центра – удовлетворение информационно-правовых потребностей людей с ограниченными возможностями зрения. Задать интересующий вопрос можно будет лично либо по телефону.

«Это событие очень важное. Открытие правового центра - это улучшение качества жизни людей незрячих и слабовидящих», - отметила Ольга Новикова, директор библиотеки, Заслуженный работник культуры РФ.

В этот день провели практические занятия и мастер-классы. Читателям и гостям мероприятия рассказали о работе, функциях и задачах правового центра, также познакомили с электронными ресурсами и услугами библиотеки, в том числе с современными тифлотехническими средствами.

«Мне понравился тифлофлешплеер, хорошая и очень удобная машина. Я плохо вижу и беру книги в библиотеке на дисках, а теперь буду пользоваться тифлофлешплеером, очень удобно. Также отмечу, что правовой центр нужен читателям. Если у меня будут вопросы - я обязательно обращусь», - поделился Максим, читатель библиотеки и участник мероприятия.

Администрация Фрунзенского района

муниципального образования «Город Саратов»

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение