Пресечена деятельность незаконного объекта торговли
28 октября 2015 10:26

Пресечена деятельность незаконного объекта торговли

Заместитель главы администрации Заводского района по благоустройству Владимир Филимонов провел встречу с жителями, которые обратились в администрацию с просьбой проверить законность торговли с земли у дома № 7 по улице Барнаульской.

В ходе встречи проведена разъяснительная беседа о недопустимости торговли на данной территории, а так же составлен соответствующий протокол об административном правонарушении.

Однако в последующем факт незаконной торговли на данной территории повторился, в связи с чем, сотрудниками отдела благоустройства и муниципального контроля администрации района совместно с сотрудниками отдела полиции № 2 в составе УМВД России по городу Саратову составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)» и произведено изъятие реализуемой продукции (сало).

Материалы правонарушения направлены на рассмотрение в административную комиссию муниципального образования «Город Саратов» для привлечения виновных лиц к административной ответственности.

«В ходе ежедневных рейдов и благодаря обращениям жителей Заводского района, в рамках полномочий, предоставленных действующим законодательством, за период текущего месяца администрацией района составлено и направлено на рассмотрение административной комиссии города 45 протоколов на нарушителей, осуществляющих незаконную торговую деятельность на территории района» – отмечает Владимир Филимонов.

 

Администрация Заводского района

муниципального образования «Город Саратов»

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение