В Волжском районе - городской открытый фестиваль «В семье единой»
26 октября 2015 16:06

В Волжском районе - городской открытый фестиваль «В семье единой»

В фестивале «В семье единой», организованном городской администрацией, приняли участие представители всех образовательных учреждений района, каждый из которых представлял одну выбранную им национальность. В костюмах народов Поволжья зажигательным танцем открыли фестиваль ребята из театра танца «Астра» МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 66 им. Н.И.Вавилова».

«Формирование личности начинается с рождения, а заканчивается последним ударом сердца. Чем сложнее и богаче человек внутренне, тем он внешне скромнее, проще, добрее. Воспитывая чувство достоинства и уважения к своему этносу, к своей малой Родине, можно воспитать в людях чувство любви и к Родине большой. Сохранение национальных традиций - это путь, позволяющий сберечь то богатство истории, имеющееся у нас», - сказал в своем приветствии к участникам фестиваля священник Свято-Троицкого собора отец Александр (Степовик).

«Приятно, что в зале так много взрослых и малышей, готовых с гордостью рассказать об обычаях, традициях и культуре своей нации. Каждый народ уникален своей самобытностью, богатством истории, творческим потенциалом. Благодаря фестивалю становится ясно, как важно для людей в полный голос заявить о себе, ощутить интерес и уважение к своей культуре и традициям, осознать себя полноправным гражданином своего государства», - сказал руководитель общественной молодежной татарской организации «Сарытау» Реналь Иксанов.

Традиционные национальные символы лучше всяких слов говорят о жизни, религии и обычаях народностей, представленных на сцене. Участники фестиваля продемонстрировали зрителям танцы, песни, традиции и сюжеты национальных легенд. Участниками фестиваля в этот раз стали более 200 малышей и взрослых в возрасте от трех до шестидесяти лет. На суд жюри были представлены колоритные хореографические и вокальные номера, красивые стихи, вкусные блюда национальной кухни.

На «Аллее добра» желающие могли не только увидеть работы участников конкурса рисунков, но и постичь секреты изготовления куклы берегини из лоскутков и соломы, расписать веселую матрешку. Не оставил равнодушным «Дастархан дружбы»: взрослые и малыши с удовольствием дегустировали разнообразные национальные блюда, искусно приготовленные и творчески представленные конкурсантами. Женщины с интересом делились рецептами и секретами мастерства.

По словам организаторов фестиваля, мероприятие пользуется популярностью из-за того, что среди конкурсантов нет жесткого соперничества, здесь царит живая и творческая атмосфера, веселое и непринужденное общение.

 

Администрация Волжского района

муниципального образования «Город Саратов»

 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение