Вводится обязательное применение единой государственной автоматизированной системы при обороте алкогольной продукции
20 октября 2015 14:37

Вводится обязательное применение единой государственной автоматизированной системы при обороте алкогольной продукции

В соответствии с Федеральным законом от 29 июня 2015 года № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» на территории Российской Федерации вводится обязательное применение единой государственной автоматизированной информационной системы  (ЕГАИС) при обороте алкогольной продукции.

ЕГАИС предназначена для государственного контроля за объемом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Требование об обязательном подключении к информационной системе распространяется на предприятия осуществляющие:

- производство пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи (за исключением производителей, производящих не более 300 тысяч декалитров указанной продукции в год);

- закупки, хранение и поставки (в т. ч. импорт) алкогольной продукции (в т.ч. пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции;

- розничную продажу алкогольной продукции.         

Обращаем внимание руководителей указанных предприятий о необходимости использования единой государственной автоматизированной информационной системы в сфере розничного оборота алкогольной продукции, в т.ч. пива.

Кроме того, управление сообщает, что 26 октября 2015 года в 11.00 часов на базе Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Плеханова Г.В. по адресу: г. Саратов, ул. им. Радищева А.Н., 89, ауд. 221 организацией, осуществляющей автоматизацию торговой деятельности, на бесплатной основе проводится областная информационная конференция «Актуальные вопросы организации системы ЕГАИС в розничной торговле», для участия в которой руководители предприятий могут зарегистрироваться в системе интернет по ссылке: www.elbis-saratov.ru/egais.html.     

 

Управление развития потребительского рынка

и защиты прав потребителей

администрации муниципального

образования «Город Саратов»

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение