В администрации Саратова обсудили готовность дорожного хозяйства города к работе в зимний период
14 октября 2015 11:08

В администрации Саратова обсудили готовность дорожного хозяйства города к работе в зимний период

На постоянно действующем совещании при главе администрации Саратова обсудили готовность дорожного хозяйства города к работе в зимний период 2015-2016 гг. На мероприятии присутствовали депутаты регионального парламента и Саратовской городской Думы, руководители правоохранительных и надзорных органов, структурных подразделений администрации и муниципальных предприятий, представители правительства Саратовской области, руководство областной и городской Общественных палат.

По информации председателя городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Федора Котельникова, безопасность транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог обеспечивают муниципальные бюджетные учреждения «Служба благоустройства города» и «Дорстрой». За ними закреплено 5906,5 тыс. кв.м  автодорог с асфальтобетонным покрытием, 2098 тыс. кв.м грунтовых дорог, 2345 тыс. кв.м тротуаров с асфальтобетонным покрытием, 96,36 тыс. кв.м путепроводов.

В данных муниципальных учреждениях проведена работа по подготовке специализированной дорожной техники, заготовке противогололедных материалов, созданию постоянного 3-х суточного запаса топлива для бесперебойной работы снегоуборочной техники, обеспечению круглосуточного дежурства ответственных работников и спецтехники на предприятиях.

Для выполнения работ по зимнему содержанию улично-дорожной сети в 2015-2016 гг. планируется задействовать 269 единиц техники, что составляет 50,2 % от нормативной потребности (536 единиц). Кроме того, в МУПП «Саратовгорэлектротранс» имеется в наличии 11 снегоочистителей на базе трамваев.

Муниципальными учреждениями производится ревизия и ремонт навесного оборудования комбинированной техники, используемой как в летний, так и в зимний периоды. Ее полное переоборудование планируется завершить в трехдневный срок после наступления устойчивых отрицательных температур.

Докладчик подчеркнул, что в предстоящий зимний период дорожные предприятия будут использовать наиболее рациональную технологию работ, предусматривающую распределение противогололедных материалов непосредственно во время снегопада, пока свежевыпавший снег еще не уплотнился. Работы же по полной очистке дорог будут проводиться после прекращения снегопада. Традиционно будет организована комплексная уборка снега в ночное время с перекрытием участков улиц. Днем будет обеспечиваться проезд транспорта.

Для борьбы с зимней скользкостью на проезжей части автомобильных дорог будут применяться комбинированные противогололедные материалы (пескосоляная смесь), фрикционные материалы (песок) и химические противогололедные материалы (реагент). Покрытие тротуаров после проведенных мероприятий по уборке снежных отложений для снижения скользкости предусмотрено обрабатывать песком.

В настоящее время осуществляется заготовка противогололедных материалов. Всего планируется заготовить 28 тыс. тонн пескосоляной смеси, 8 тыс. тонн реагентов.

«Работы по подготовке к зимнему периоду: содержание, ремонт, мероприятия, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения осуществляются в плановом режиме. Особое внимание в оставшийся период до наступления первых заморозков будет уделено заготовке необходимых противогололедных материалов и подготовке спецтехники», - резюмировал глава городского дорожного хозяйства.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение