В сентябре 2015 г. снято с профилактического учета 16 семей
14 октября 2015 15:59

В сентябре 2015 г. снято с профилактического учета 16 семей

Состоялось очередное заседание постоянно действующего штаба по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних при комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации муниципального образования «Город Саратов». На нем была заслушана информация о состоянии безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и работе с семьями, находящимися в социально опасном положении, по итогам сентября 2015 г.

В заседании постоянно действующего штаба приняли участие помощник прокурора города Саратова и начальник отдела надзорной деятельности по городу Саратову Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Саратовской области.

По итогам работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрациях районов муниципального образования «Город Саратов» в сентябре 2015 г. снято с профилактического учета 16 семей, в которых воспитывается 26 детей.

По итогам отчетного периода наблюдается снижение численности семей, находящихся в социально опасном положении, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 18%. Всего на 30 октября 2015 г. учтены 308 семей данной категории (в сентябре 2014 г. - 375 семей).

Городской комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с отделом надзорной деятельности по городу Саратову Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Саратовской области обсужден ряд мер по стабилизации ситуации и минимизации рисков возникновения пожаров и наступления последствий, сопровождающихся гибелью детей.

 

 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение