Олег Грищенко: «Главное - любовь к спорту и желание вести здоровый образ жизни»
13 октября 2015 10:15

Олег Грищенко: «Главное - любовь к спорту и желание вести здоровый образ жизни»

- Саратов - территория спорта - верность этого утверждения неоднократно подтвердили успехи наших спортсменов, своими победами обеспечивающих престиж всей нашей страны, а не только города и региона. Саратов воспитал и продолжает готовить для выступления на мировой спортивной арене настоящих звезд. Только за последние несколько месяцев наш город в очередной раз был прославлен Ильей Захаровым на Чемпионате мира по водным видам спорта в Казани, Артемом Чеботаревым - победителем мирового первенства по боксу. Уверен, молодые перспективные ребята еще не раз порадуют нас своими достижениями.

Но профессиональный спорт - далеко не все, на чем, можно сказать, держится здоровье нации. Пожалуй, первостепенным в этом вопросе является любительский спорт, который в последнее время стал не только полезен, но популярен и даже моден. Сильный толчок к его развитию, безусловно, дала Олимпиада в Сочи 2014 года. Многим захотелось привести ребенка в спорт и самим начать следить за своим здоровьем.

Именно массовому спорту муниципалитет уделяет первостепенное внимание. Из более чем 700 спортивных мероприятий, проводимых в течение всего года, порядка 200 организовано для любителей. Например, в бассейне «Саратов» для непрофессиональных пловцов устраивается турнир по плаванию, во дворах мальчишки и девчонки гоняют мяч в рамках ежегодного чемпионата по дворовому футболу, летом на открытых площадках соревнуются в воркауте все желающие, а в самой массовой лыжной гонке в городе «Саратовская лыжня» участвуют около трех тысяч человек. Кроме того впервые в этом году на День города в рамках совместного проекта горадминистрации и общественников «Саратов молодой» прошел полумарафон: 21 километр пробежали профессионалы, дистанцию в 2 километра преодолели любители. Для всех этих соревнований не нужна специальная физическая подготовка или спортивные навыки, не требуются многочасовые тренировки. Главное - любовь к спорту и желание вести здоровый образ жизни.

Есть также в Саратове и секции, ориентированные на определенные группы горожан. Один из старейших - клуб ходьбы и бега «Сокол». Его члены - и бывшие легкоатлеты, и дети, и люди старшего поколения. Уникальнейшее явление - женский клуб «Вдохновение», за свою семнадцатилетнюю историю давший возможность сотням женщинам в возрасте от 35 и старше на безвозмездной основе заниматься физкультурой. Самая почетная категория членов клуба - физкультурницы, которым за 80. Дамы занимаются волейболом, настольным теннисом, бадминтоном, дартсом.

Уверен, любительский спорт будет развиваться и процветать, так как это становится набирающей темп тенденцией на государственном уровне. Даже свой День рождения наш Президент Владимир Владимирович Путин встретил с коллегами по команде Ночной хоккейной лиги. Глава государства известен своей страстью к спорту: дзюдо, каратэ, горные лыжи. Но на этих дисциплинах он не останавливается: освоив хоккей, теперь регулярно выступает в любительском чемпионате. Вдохновленные такой поддержкой хоккея со стороны президента, саратовские ветераны спорта уже в ближайшие выходные проведут любительский турнир на так называемый «Кубок главы города». Так что приглашаем всех 17 и 18 октября на ледовую арену дворца спорта «Кристалл». Командный дух, мощь, динамика и красота настоящего мужского спорта подарят положительные эмоции и яркие впечатления.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение