Россияне проводят лето в Крыму и Сочи
20 августа 2015 16:09

Россияне проводят лето в Крыму и Сочи

Интернет-компании, специализирующиеся на бронировании авиаперелетов для самостоятельных путешественников, этим летом начали реализовывать в полтора раза больше билетов на рейсы внутри России, сообщает издание «Крым Медиа».

Почти 16% продаж туристических сайтов - перелеты в Крым, ставший абсолютным лидером по спросу. Следом идет Сочи, на долю которого приходится около четырех процентов всех проданных билетов.

По словам экспертов, все дело в цене вопроса. Отдыхать в России - дешевле.

Отсутствие языковых и визовых барьеров, возможность купить привычные продукты и лекарства, легкость такого путешествия - вот причины популярности российских курортов. Кроме того, перелеты внутри страны обходятся путешественникам в два, а то и в три раза дешевле, чем заграничные вояжи, учитывая колебания на валютном рынке.

Примечательно, что на курорты Краснодарского края и в Крым соотечественники отправлялись отдыхать в летний сезон в среднем на 12 дней и платили за проживание три тысячи рублей в сутки, отмечают эксперты Travel.ru. Средняя продолжительность отдыха российских туристов на зарубежных курортах также составляет 12 дней, но обходится он в среднем в пять тысяч рублей в сутки.

С начала 2015 года в Крыму отдохнули уже почти три миллиона туристов, что значительно превышает аналогичные показатели курортного сезона прошлого года, сообщил РИА Новости вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек. Вице-премьер отметил, что этот курортный сезон по динамике приезда туристов превышает показатели прошлогоднего почти на 20%. Еженедельно на крымские курорты прибывает около 300 тысяч человек.

«Все это говорит, что курортный сезон в Крыму не только состоялся, но и проходит с успехом, несмотря на все попытки извне этому помешать», - заключил Бальбек.

И напоследок - совет от экспертов: сейчас стоит отслеживать предложения компаний на бархатный сезон (конец августа - сентябрь). Наверняка у желающих отправиться в Крым за приемлемые деньги еще выдастся такой шанс.

***

Крым стал одним из самых популярных направлений для российских туристов после воссоединения полуострова с Россией в марте 2014 г. Федеральные и региональные власти позиционируют развитие туристической отрасли как один из приоритетов развития этого региона, заметную активность в крымском направлении демонстрируют российские авиакомпании и туроператоры.

 

«Саратовская панорама»

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение