Наши золотые
13 февраля 2015 14:20

Наши золотые

31 января и 1 февраля в Москве состоялся первый программный блок чемпионата и первенства России по танцевальному спорту. В категории 12–13 лет участие приняли наши земляки Ариадна Тишова и Алексей Рыбалкин. С самого первого танца ребята взяли лидерство на паркете, и никто не смог помешать им на пути к высшему месту на пьедестале.

Напомним, что сейчас ребята тренируются в московском танцевальном клубе «Кристалл» под руководством одних из самых лучших тренеров страны – Анны Фирстовой и Алексея Сильде. Ариадна и Алексей – прославленные танцоры, неоднократные победители международных турниров, чемпионатов Европы и России.

Прежние награды пара завоевывала в детской танцевальной категории. С начала сезона-2014/2015, спортсмены перешли в новую, более старшую, возрастную группу и участвуют в соревнованиях в классе «Юниоры-1» среди танцоров 12–13 лет.

Первые шаги в этой номинации не были легкими. Усложненные программы, взрослые па, новые костюмы, более строгие требования и, конечно, более опытные и бывалые соперники. Некоторые выступают в этой категории второй год подряд.

Однако наши ребята смогли справиться с психологической нагрузкой. В первый день февраля юниоры представляли латиноамериканскую программу.

В категории «Юноши, девушки 12–13 лет» на паркет вышли 170 пар из 44 регионов Российской Федерации. Тишова и Рыбалкин сразу же обратили на себя внимание судей и, пройдя пять этапов соревнований за один день (в каждом, начиная с 1/32 финала, танцоры исполняют по пять танцев), вышли в финал, где встретились с сильнейшими парами России.

За первый же финальный танец, самбу, наши танцоры получили высочайшие оценки, которые сразу вывели их на первое место. В ходе последнего этапа Ариадна и Алексей уступили ближайшим соперникам лишь в новом для них пасодобле, зато никому не оставили шансов в эмоциональной румбе и зажигательном джайве, за исполнение которых ребята получили по семь высших оценок из одиннадцати возможных. В итоге Тишова и Рыбалкин стали чемпионами России в латиноамериканской программе в категории «Ю-1».

Долго радоваться победе чемпионам было некогда. Буквально на следующий день начались усиленные тренировки ко второму блоку первенства России –  европейской программе.

После школы у танцоров сразу начинаются занятия, которые длятся по восемь-девять часов ежедневно. На День всех влюбленных ребятам предстоит исполнить два вальса, быстрый и медленный фокстроты и танго.

Будем болеть за Ариадну и Алексея независимо от результатов! Для нас эти талантливые дети – безоговорочно самая сильная и самая красивая танцевальная пара страны.

 

«Саратовская панорама»

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение