В администрации Заводского района обсудили проект планировки территории парка им. Гагарина
23 апреля 2014 15:43

В администрации Заводского района обсудили проект планировки территории парка им. Гагарина

В конференц-зале администрации Заводского района состоялась встреча с жителями Комсомольского поселка. В мероприятии приняли участие депутаты Саратовской городской Думы руководители структурных подразделений администрации муниципального Саратова,  представители духовенства.

Напомним, что 10 апреля т.г. в сквере им. Гагарина Ю.А. состоялась первая встреча депутатов и руководства районной администрации с инициативной группой граждан, обеспокоенных ситуацией с застройкой сквера. Ранее Саратовской Епархии региональным комитетом по управлению имуществом был предоставлен земельный участок под строительство православного храма. На части отведенного участка сегодня располагается небольшая церковь, в которой до момента запланированного строительства более крупного храма совершаются религиозные таинства и обряды. Саратовской Митрополии было предложено изменить планировку отведенного земельного участка, чтобы для размещения будущей церкви не пришлось перемещать расположенную неподалеку детскую площадку, а также, чтобы в ходе строительства объекта сохранить существующие пешеходные дорожки.

Жители Комсомольского поселка в свою очередь озвучили несколько других вариантов размещения церкви, за пределами парка. Предложения инициативной группы будут рассмотрены в комитете по управлению имуществом Саратова. Однако, как подчеркнул участник встречи - заместитель главы горадминистрации по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин, на сегодняшний день свободных земельных участков в городе нет.

«Окончательное решение по поводу разрешения на строительство православного храма в парке им. Гагарина будет принято только после тщательного обсуждения всеми заинтересованными сторонами, а также после рассмотрения данного вопроса комиссией по землепользованию и застройке. Результаты публичных слушаний по проекту планировки территории, в ходе которых большинством голосов строительство объекта было одобрено, носят лишь рекомендательный характер. При этом хотелось бы отметить, что земельный участок, ставший предметом обсуждения, является имуществом Саратовской Митрополии, а запрещать владельцу пользоваться его собственностью незаконно. Именно поэтому сегодня мы встречаемся с жителями, чтобы выработать оптимальный вариант выхода из сложившейся ситуации», - отметил Андрей Гнусин.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение